Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Зарифмованная математика

Сегодня, 1 апреля, мы, математики, отмечаем профессиональный праздник.
День математика.
С чем я и поздравляю всех причастных!

В честь этого праздника, как я уже много раз писала, на матфаке проходят разные веселые мероприятия. Вот, к одному из них я писала такие серьезные строчки. Здесь максимально понятно, точно и правильно (надо достичь баланса между понятно и точно -- это всегда сложно) зарифмованы так называемые "Проблемы тысячелетия" -- 7 проблем, которые математики считают самыми-самыми.


Проблемы тысячелетия

За любой из семи задач тысячелетия решение Дают миллион баксов, а так же признание и уважение. Чтобы проще запомнить было эти проблемы, Зарифмуем встречающиеся в них забавные фонемы.

1. Гипотеза Пуанкаре

Перельман доказал гипотезу эту, Теперь известно всему белому свету, Что всякий трехмерный объект, где петли в точку стягиваются Всегда деформированной сферой оказывается.

2. Гипотеза Ходжа

В проективных алгебраических многообразиях -- -- вы будете удивляться -- Циклы Ходжа -- лишь алгебраических циклов. рациональные линейные комбинации.

3. Гипотеза Янга-Миллса

Для компактной, простой Калибровочной группы любой Квантовая теория Миллса Роберта и Янга Чженьнин Существует с дефектом ненулевым.

4.Гипотеза Навье-Стокса

Уравнения Навье-Стокса, описывающие вязкой жидкости поведение, Обязательно имеют, причем достаточно гладкие, решения.

5. Гипотеза Бёрча-Свиннертон-Дайера

Научной мысли полет странен, И большинство математиков верят: Ранг эллиптической кривой равен Порядку нуля дзета-функции Хассе-Вейля

6. Гипотеза Римана

Дзета-функции Римана все нули недействительные Расположены в комплексной плоскости удивительно. Не просто так, а на одной прямой, Real(z) равно одной второй.

7. Гипотеза P ≠ NP

Существуют задачи, которые даже в условиях оптимальных Не решаемы в принципе за время полиномиальное.
Tags: выдуманное, математическое, преподское
Subscribe

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…

  • Самый обычный день

    Меня затянул какой-то нескончаемый день сурка. Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments