Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Вкусная картинка номер раз:

Картофельные эклеры




Картофельные эклеры получаются из готовой смести С.Пудов "Картофельные оладьи". В виде эклеров -- самое крутое применение этой смеси ))) Что надо сделать? Просто залить кипятком, а не холодной водой. Вам понадобится больше воды, чем указано на пачке. Около 600 мл (вместо указанных 480-500). Тесто получится как очень густое картофельное пюре. Из него мокрыми руками сформировать шарики и отправить в горячую-горячую духовку минут на 30-40 (до золотистости).

Как и обычные профитроли, можно начинять. У меня на рисунке -- творог, но можно паштет или что угодно.


Вкусная картинка номер два:

Лимонно-кокосовое наслаждение



3 средних лимона -- только сок и цедра. Это самое сложное.
Добавить 4 яйца.
Чуть меньше 1,5 стакана сахара
3/4 стакана кокосовой стружки (80-100 грамм).
1/2 стакана муки (около 70 грамм).
1 стакан молока.
50-100 грамм сливочного масла.

Все размешать блендером до однородности. Вылить в форму. Печь до того, как верх позолотится (минут 30).
Но из большой формы (как на картинке выше) у меня не вытащилось. Т.е. я попыталась вытряхнуть, но все это дело стало напоминать кучу-малу. Думаю, дело в том, что надо вынимать уже в остывшем виде.

В другой раз испекла в порционных формах, чтобы можно было не вынимать. Но все чудесно вынималось (правда, тестировали уже в остывшем виде).


На вкус это не пирог. Но вроде и не пудинг. Я бы сказала, лимонно-кокосовая запеканка, что ли. Но вкусно.

Третья вкусная картинка (еще из субботы, когда предпоследний день масленицы был)))):

Гречишные блины


Рецепт позаимствовала у trio_mia, но уменьшила количество масла. С маслом блины получаются намного красивее и ноздреватее. И даже почти все скажут, что вкуснее.


Поллитра молока подогреть градусов до 40. Добавить сюда дрожжи (6 гр сухих), сахар (2 столовые ложки), стакан гречневой муки. Подождать час.
Через час долить еще поллитра молока, добавить 2 стакана пшеничной муки, чайную ложку соли. Если тесто кажется густым -- можно подлить воды. Еще можно отрегулировать сахар. Если блины предполагаются к чаю -- можно увеличить на 1 ст.л. Оставить в покое еще на 15 минут.
Потом жарить как обычно, но только стараться тесто не особо помешивать. Тесто чуть менее жидкое, чем на обычные блинчики. Выпекать лучше небольшие блины. Вот как красиво пузырится тесто при жарке:


Почему-то считается, что гречневые блины идеально сочетаются с медом. Мед я не люблю. А самое удачное сочетание -- с брусничным конфитюром. Очень-очень вкусно.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Песня преподавателя о дистанционном образовании

    Сначала чуть-чуть предыстории. На матфаке в рамках празднования Дня математика традиционно прошел Аукцион. Аукцион -- это такое место, где разные…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Песня преподавателя о дистанционном образовании

    Сначала чуть-чуть предыстории. На матфаке в рамках празднования Дня математика традиционно прошел Аукцион. Аукцион -- это такое место, где разные…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…