Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Рис с мясом в мультиварке

В мультиварке нельзя приготовить плов. Потому что правильный плов по определению обязательно
а) в казане;
б) готовит мужчина;
в) кавказской или средне-азиатской национальности.
(В зависимости от национальности выходят разные виды плова, но все-таки плова. Я даже готова признать за русскими мужчинами право на изготовление русского плова, пусть. Но два первых условия -- совершенно точно обязательные).

Короче, никогда свои подобные изыски я красивым и благородным словом "плов" не называю. Поэтому и за аутентичностью не гонюсь. Готовлю нечто вкусное и сытное. Из мяса, риса и морковки.
В этот раз готовила в мультиварке.

Ах, забыла сказать. Главная-то задача была -- пристроить куда-нибудь корейскую морковку, которую муж все время покупает, а ест не все время. )

Итак, надо мясо. В этот раз в качестве мяса -- куриные сердечки.


С сердечками ничего не делать, просто бросить их в мультиварку в режим "обжарка". Крышкой мультю не закрывать. Жарить 15 минут.
Можно добавить лук сюда же, можно лук обжарить заранее и достать (так вкуснее). Поскольку у меня морковка корейская, можно обойтись без лука.

Итак, пока сердечки жарятся параллельно в чайнике кипит вода и мы готовим остальные продукты.
Из приправ я взяла -- "Приправа для плова" от "Палитры вкуса" (омский производитель приправ, мне лично очень нравится. Все приправы без соли, без усилителей вкуса, без острых компонентов -- это можно регулировать самостоятельно).
И барбарис. Люблю я в рисо-мясе барбарис.


И рис. У меня было почти 1,5 кг мяса -- и большой пивной стакан риса (500 мл).


Тут уже и мясо готово. Обжарилось. Если до мяса обжаривали лук и вынимали его -- самое время вернуть к мясу и перемешать. На мясо -- морковку. Сверху рис, приправы, посолить, барбарис.


Теперь жидкость. Надо немножко меньше, чем 2 стакана кипятка. Лучше даже примерно 1,5 стакана кипятка. (Здесь есть сок, выделившийся из мяса, так вот в сумме с ним должно получиться как раз 2 стакана воды).
Воду выливаем сверху. Сразу все выглядит не так аппетитно.


Дальше, если бы готовили на плите в чугунке, то танцевали бы вокруг него: как только вода закипит, огонь уменьшить, потом открыть аккуратно, чтобы вода с крышки внутрь не упала и проткнуть черенком ложки до дна и т.д. А раз мультиварка -- закрыли ее, поставили режим "Рис" (у кого есть -- режим "Плов"). Я поставила на 20 минут. И все. Потом еще сколько-то в режиме Подогрева постояло.
Открываем крышку:


Накладываем в миски и едим. Из пиало-подобных мисок вкуснее всего. Приятного аппетита!



В качестве "мяса" я беру куриные сердечки, или мясо (курицы, индейки, свинины, говядины) порезанное кубиками, или куриные желудки -- каждый раз вкус немного разный, но вкусно.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments