Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Фильмы 2015+

Поскольку мой предыдущий пост про киношки оказался несколько ... критическим, лучше покажу, какие фильмы за последний год заработали у меня на кинопоиске 8 и более баллов. Таких фильмов аж 26. Не все они новые, есть старые, просто пересмотренные в этот период времени ) Из списка пока выкину сериалы и то, что я показывала недавно в посте про неожиданные концовки.

Тем более, крайнюю десятку поставила сегодня -- сходили на мультфильм "Зверополис". Крайне рекомендую для просмотра с детьми и даже можно без детей.

В целом, кстати, самая частая у меня оценка -- 7 (фильм хороший). А оценки 6 и выше (фильм можно смотреть) получает больше 50% всего просмотренного )) Порядок квазислучайный.

Зверополис



Мультфильм. Замечательный. Дети много смеялись. Даже муж улыбался -- а этого даже я не всегда могу добиться )

Сразу, раз вспомнили про мультики

Монстры на каникулах



8 баллов получает первая часть мультфильма (по английски называется Hotel Transylvania). Вторая часть тоже достойная, но слабее. А перед просмотром первой части с удовольствием пересмотрели вторую. Короче, да. Кто не видел -- обязательно. Можно обе части, можно только первую.

Город героев



Добрый мультфильм, в процессе которого я даже плакала. А дети, конечно, ржали.

Дом



Смотрели в кинотеатре с детьми без нашего папы. И чуть было не сходили еще раз -- с папой. Так понравился мультфильм. Но в итоге дети сходили второй раз с бабушкой, а наш папа так и остался "неодомашненный".

Шрек



Шрек, конечно, не премьера. Ну, и не важно! Мультик отличный! Причем, у меня лично оценки 8-10 баллов получают части 1, 2 и 4. Третья не удалась, но не важно. А четвертая мне очень понравилась. Может, даже больше первой.

Люди в черном



Раз уж пошла перечислять старье, пусть тут будут "Люди в черном". Части 2 и 3 не дотягивают, по-моему, до первой, но тоже очень не плохие )

Из ада



Новый взгляд на старую историю, может, был бы не так хорош без Джонни Деппа. Но он с Джонни Деппом. Поэтому отличный фильм просто. Смотрела уже миллион и один раз, наверное.

Назад в будущее



Все три части (а по-моему, это трехсерийный фильм, а не три разных фильма) у меня ходят с самыми высокими оценками ) Это к вопросу о фильмах, которые все пересматривают миллион раз. А в этом году нельзя было не пересмотреть "Назад в будущее", ведь будущее-то наступило!

100 девчонок и одна в лифте



Вот, киньте в меня тапком, но под пошлую молодежную комедию, по-моему, замаскировано что-то чуть более тонкое и умное. Трогательный фильм, который лично у меня вызывает какие-то мысли.

Мачо и ботан



И раз уж речь про пошлые молодежные американские комедии -- так, по-моему, американцы разучились их снимать. Современные комедии почти все скорее пошлы, чем смешны. А вот "Мачо и ботан" (причем, обе части) неожиданно, мне кажутся почти идеальны в своем жанре. Напоминаю, жанр -- пошлая молодежная американская комедия.



На втором месте после "Мачо и ботана" по ржачности в этом году -- Дедпул. ) Вот, наверное, поэтому и трудно сейчас снять просто комедию. Ведь есть смешные фильмы других жанров. Дедпул, конечно, не комедия, а супергеройский фильм, но смешной.

Кингсман



Еще один очень смешной фильм не в жанре комедии. Ну, не совсем в традиционном жанре комедии. Смешной, про шпионов и Колин Ферт.

Король говорит!



Ну, уж раз вспомнила про Колина Фёрта -- открытие года для меня фильм "Король говорит!", который внезапно показался мне неспешным, а не нудным и скучным. Старею, наверное? Но фильм, однозначно, очень хороший.

Агенты А.Н.К.Л.



А уж если вспоминать шпионские фильмы этого года -- куда ж без агентов А.Н.К.Л. Вообще-то от Гая Риччи я ждала более закрученный и лихой сюжет, честно скажу. Но фильм отличный. Знаете, почему он у меня не получил десятку? А чего это русский шпион не такой душка, как американский?

Миссия невыполнима: племя изгоев



И еще один шпионский фильм этого же года. Племя изгоев (неожиданно для меня самой) получил у меня оценку 8, которую до этого из Миссий получала только самая первая, которая была интересная, неожиданная, а все остальные были сильно вторичны. Очень динамичный фильм. Отличный боевик. Миссии, кстати, тоже все пересмотрели с мужем. Болели мы, кажется, на тех выходных, как раз перед премьерой. )

Джон Уик



Джон Уик вызывает у меня ностальгию по старым классическим боевикам 90х, которые я очень любила.

Пункт назначения



Еще один сериал, шифрующийся под кино. Ну, все остальные серии, кроме первой, очень вторичные. А первая интересная. Да, на самом деле, и остальные можно смотреть. Но из всех только первая попадает в список 8-10.



Ну, и последний фильм на сегодня -- Ктоя. Муж со мной не согласен. Говорят, что нудятина. А мне понравился. Только не надо воспринимать его как голливудский фильм, он же как раз наоборот европейский. ) Как раз неспешный слегка, мало эффектов. Минус большой у этого фильма, что герои старые. Выглядят лет на 40, а ведут себя лет на 17 )))
А так -- фильм можно причислить к фильмам как раз-таки с неожиданной развязкой. )

А в целом на киноэкранах куча сиквелов, приквелов и прочих сериалов. Как-то даже не честно по отношению к настоящим сериалам, что они считаются не таким высоким искусством. Про сериалы в следующий раз расскажу, я про них тоже уже год не писала.
Tags: кины, потребительское
Subscribe

  • Чтение

    Карина marusa_muse написала пост про то, как она училась читать. По мотивам. Я хоть убей не помню, как училась читать. Ни в каком…

  • Фотокниги

    Сегодня получила посылочку, а там: Когда дети ходили в старый садик, я иногда ходила их фотографировать. Дети закончили садик, а я решила сделать…

  • Последний день в детском саду

    Через неделю в садике выпускной (последний день работает наша группа). Сегодня Динь заболел, кашляет. Выписаться уже не успеваем. Поэтому вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments