Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Кактус

Давным-давно была я молодая и красивая глупая наивная. И встречалась с молодым человеком. Любила его бесконечно. Ну, и как водится среди молодых и наивных девочек, жаждала романтики.

Романтика заключалась в том, что на один из Дней Святого Валентина подарила я моему избраннику цветок. Со словами: "Любимый, пусть это будет символом нашей неувядающей любви".
Была я все-таки не совсем дура, это выражается в том, что в виде неувядающего цветка подарила я бойфренду (компьютерщику) кактус -- который кроме нерушимой любви еще символизировал, что я забочусь о его здоровье, ибо кактус же помогает защититься от компьютера.
(Да, да, все знают, что кактус не помогает, помогает только шапочка из фольги, но символ же!)

Ну, так вот. Подарила, значит, со словами как обычно у молодых и наивных, желающих романтики барышень: "Пусть этот кактус растет и крепнет, как крепнет наша любовь" и прочие такие же приторные речи.

Кактусенок тот был отростком от кактусища, который вот уже больше 25 лет жил у меня в семье (папа его еще из Новосиба притащил). Кактус-родитель был крепким, сильным, цвел красивыми малиновыми огромными цветами, и ростом был больше полутора метров -- так что я знала, на что способен маленький неприхотливый шарик. И знала, что погубить его нереально. Наш кактус (которому было уже больше 25 лет) переживал разное. Его не поливали месяцами или поливали неделями по три раза в день в припадке энтузиазма. Его пересаживали в старое детское ведро без ручки в землю, нарытую возле подъезда, а потом годами не пересаживали вовсе. А один раз на него даже упал всем телом 8-летний ребенок (не будем показывать на меня пальцем) -- ребенок потом месяц выл на всю квартиру, а кактусу хоть бы хны. Короче, кактус этот был живучая тварь, каких еще поискать. Ну, не дура же я, не буду дарить в виде символа неувядающей любви каланхоэ))))))

Как и следовало ожидать, и как уже догадались мои догадливые друзья, через 2 недели кактусу похужело. Через 3 недели кактус погиб смертью героя. 8 марта того же года справили его торжественные похороны путем выкидывания его в мусорное ведро.

Но история получила неожиданное продолжение.

С тех пор прошло больше 17 лет. И я стала уже не такая молодая и наивная, т.е., конечно, по-прежнему такая же молодая, но уже не такая наивная и восторженно ищущая романтики. И я никогда больше ничего не дарила никому на День Святого Валентина.

А вот муж... Муж купил себе 3д принтер. И в один прекрасный день напечатал на нем тот самый кактус. Достал откуда-то из неизвестного мне места тот самый горшочек (тот самый!) и посадил в горшочек пластиковый кактус. И подарил мне, со словами, что вот он -- настоящий символ нашей неувядающей любви. Не увядает принципиально.



Это в 18 лет юноша не может позволить себе быть романтиком, надо быть серьезным и мужественным. А спустя 17 лет он уже всем все доказал.
Tags: выдуманное, ностальгическое, осебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments