Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Кокосовый пирог

Во Вьетнаме в отеле на завтрак подавали на десерт примерно пять разных пирогов на выбор. Пироги в целом были так себе. Но один -- обалденный. Кокосовый.
Поэтому еще во второй день отдыха было решено, что по приезду домой надо обязательно напечь кокосовый пирог. За неделю -- 3 раза испекла. Так что пора делиться рецептом.



В общем, если набрать в поисковике "кокосовый пирог" выпадает много-много страниц с одинаковым рецептом. Так я и готовила. В отеле был чуть-чуть другой пирог, но этот тоже вкусный. Может, даже и вкуснее, чем в отеле.

Готовим тесто.
1. Взбиваем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.


2. Добавляем стакан (200 грамм) прокисшего молока (или любой кисломолочки). Получается так красиво и пышно!


3. Меняем венчик на блендере на обычный смешиватель. Добавляем к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 грамм) и пакетик разрыхлителя. Красивая пена опадает, но получается тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.


4. 120 грамм кокосовой стружки смешиваем с полстакана сахара.


5. В оригинальном рецепте делают так: выливают в форму тесто, а сверху высыпают стружку. В этом случае у меня вся стружка просто осыпалась с готового пирога. Поэтому почти всю стружку я вмешала в тесто. Оставила совсем немного, грамм 20. Вылила тесто в разъемную форму. Форму можно смазать маслом, но пирог и так хорошо выходит, можно не смазывать. Сверху присыпаем пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.


6. В духовку до сухой спички. У меня всего 20 минут занимает. Пирог из формы не вынимать.


7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Протыкаем зубочисткой пирог много-много раз. Берем стакан сливок (если есть кокосовые сливки -- идеально!) и выливаем на пирог сразу, как достали его из духовки. Если сливок нет -- пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.


8. Не волнуйтесь. Стакан сливок замечательно впитается в пирог уже минут через 10! Оставьте пирог в форме до полного остывания, а потом достаньте.


9. Разрезала на небольшие ромбики, чтобы напоминало шведский стол )))


Очень вкусный и нежный получается. И готовить очень просто )
Вот знаете, некоторые пироги так и хочется прослоить кремом и получить простенький торт. Ну, скажем, зебру я никогда пирогом не пеку ) А вот этот пирог он такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что никакой крем тут не хочется.
Tags: вкусное, домохозяйкино, туристическое
Subscribe

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • 10 лет назад

    В сети флешмоб 2009 vs 2019. Я свои-то фотки в инстаграмм выложила. Но пока искала свои, нашла фотки детей и мужа. Они тоже прикольные. Сначала я.…

  • Про флешмоб и изобразительное искусство

    В интернете гуляет флешмоб. Правила у него такие: Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • 10 лет назад

    В сети флешмоб 2009 vs 2019. Я свои-то фотки в инстаграмм выложила. Но пока искала свои, нашла фотки детей и мужа. Они тоже прикольные. Сначала я.…

  • Про флешмоб и изобразительное искусство

    В интернете гуляет флешмоб. Правила у него такие: Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему…