?

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кокосовый пирог
kukina_kat
Во Вьетнаме в отеле на завтрак подавали на десерт примерно пять разных пирогов на выбор. Пироги в целом были так себе. Но один -- обалденный. Кокосовый.
Поэтому еще во второй день отдыха было решено, что по приезду домой надо обязательно напечь кокосовый пирог. За неделю -- 3 раза испекла. Так что пора делиться рецептом.



В общем, если набрать в поисковике "кокосовый пирог" выпадает много-много страниц с одинаковым рецептом. Так я и готовила. В отеле был чуть-чуть другой пирог, но этот тоже вкусный. Может, даже и вкуснее, чем в отеле.

Готовим тесто.
1. Взбиваем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.


2. Добавляем стакан (200 грамм) прокисшего молока (или любой кисломолочки). Получается так красиво и пышно!


3. Меняем венчик на блендере на обычный смешиватель. Добавляем к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 грамм) и пакетик разрыхлителя. Красивая пена опадает, но получается тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.


4. 120 грамм кокосовой стружки смешиваем с полстакана сахара.


5. В оригинальном рецепте делают так: выливают в форму тесто, а сверху высыпают стружку. В этом случае у меня вся стружка просто осыпалась с готового пирога. Поэтому почти всю стружку я вмешала в тесто. Оставила совсем немного, грамм 20. Вылила тесто в разъемную форму. Форму можно смазать маслом, но пирог и так хорошо выходит, можно не смазывать. Сверху присыпаем пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.


6. В духовку до сухой спички. У меня всего 20 минут занимает. Пирог из формы не вынимать.


7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Протыкаем зубочисткой пирог много-много раз. Берем стакан сливок (если есть кокосовые сливки -- идеально!) и выливаем на пирог сразу, как достали его из духовки. Если сливок нет -- пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.


8. Не волнуйтесь. Стакан сливок замечательно впитается в пирог уже минут через 10! Оставьте пирог в форме до полного остывания, а потом достаньте.


9. Разрезала на небольшие ромбики, чтобы напоминало шведский стол )))


Очень вкусный и нежный получается. И готовить очень просто )
Вот знаете, некоторые пироги так и хочется прослоить кремом и получить простенький торт. Ну, скажем, зебру я никогда пирогом не пеку ) А вот этот пирог он такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что никакой крем тут не хочется.



  • 1
о, спасибо! попробую - люблю кокос!

Я кокос не так давно для себя открыла ) Раньше не любила --а сейчас очень люблю.

Вкусно! Мне под настроение кокос нравится.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень хочется испечь ) Спасибо, Катюша!

У меня так часто бывает. Читаю в интернете интересный рецепт. Скажем, торт "Нисуаз". Ой, как хочется испечь! Иду на кухню -- того нет, другого нет, а с этим дети торт не будут... Туда-сюда и получается шарлотка. ))) Я считаю, что если рецепт хотя бы на такое кухонное колдовство вдохновит -- пост удался! )

Выглядит очень аппетитно! Я люблю кокос:))

Если не полениться и в конце полить кокосовыми сливками -- вообще отпад!

Ну, надо не полениться -- дойти до магазина, где эти сливки есть )))))

О да, это точно проблема:) Ещё и не во всяком магазине они есть:)

Обожаю такой пирог. Правда, я немного по другому делаю. Кокосовую стружку смешиваю с сахаром, молоком и сливочным маслом до кашицы. Выкладываю на дно формы и заливаю сверху тестом. Выпекаю, а потом переворачиваю. Вкусно!!!

ммм, как здорово!! спасибо за рецепт, Катя!

ага, раз печешь , значит дома)
нестандартное решение понравилось! уже хочу попробовать!

Мне тоже за нестандартный прием в конце понравилось. Было интересно, что выйдет! ))

Пеку. Дома. Наотдыхалась. Так хорошо!

пироженку надо такую попробвать!

Конечно! Я вот думаю, что сюда надо нежные взбитые сливки с кокосовой стружкой в виде крема -- и будт почти торт. Хотя пирог и так хорош, даже не хочется кремом портить.

Вот да! мне тоже хочется сливок. Хотя, куда я лезу)) надо сначала просто пирогом попробвать!!!!

Какая красота! Спасибо! Добавлю рецепт в копилочку :)

Он однозначно того стоит. У меня уже несколько знакомых девушек пекли и хвалили.

  • 1