Вот и за последние 7 дней появилось такое супер-блюдо. У Антона по популярности оно сейчас лидирует, а в целом, наверное, на втором месте после шашлыков у Никиты на даче. Среди Дениса и мужа тоже ценится, хотя и достается им из-за Антона редко.
Готовить не муторно. Понадобится 1 ингредиент -- пельменное тесто. Рецепт приведу ниже, кому надо.
Пельменное тесто раскатать как можно тоньше. Можно до такой толщины, чтобы тесто просвечивало. Раскатать лепешку размером от компакт диска до величины вашей сковороды.
Я раскатываю 2-3 лепешки и зажигаю огонь под сковородкой. Сковородка должна быть чистая, сухая, ее ничем не смазываем. Потом раскатываю еще одну -- и выкладываю одну лепешку на сковороду. Тем временем раскатываю следующую. Когда лепешка начинает на сковородке пузыриться, ее можно переворачивать. Вот примерно такое состояние, лепешка меняет цвет не равномерно, а такими подпалинами.
Готовые лепешки выкладываем стопкой на тарелку. И теперь важный технологический ход: каждую готовую лепешку смазываем мокрой рукой. Кому рукой почему-то не нравится, может мазать кисточкой. ) Это сделает ваши лепешки мягче.
Встречала в подобных рецептах, что лепешки смазывают сливочным маслом (или выкладывают небольшой кусочек масла на лепешки), но сама так никогда не делала -- будет немного другой вкус.
Ну, и что же нам с такими лепешками делать? Антон ест прямо так. Страшно любит, как уже упоминалось выше.
Денис тоже ест обычно просто так, но иногда смазывает кетчупом и закладывает внутрь сосиску. Такая лепешка не закручивается рулетом чаще всего, а просто обхватывает сосиску. Но вкусно.
А муж может потреблять такую лепешку, скажем, с гуляшом, бефстрогановым. Или в виде бутера с котлетой. Да и вообще с любым мясом вкусно. Но не только с мясом, можно и в варенье макать.
По вкусу лепешки напоминают лаваши. Но назвать лавашом дети не дают. Потому что лаваш большой, а этот маленький. Поэтому они велели это называть блин-лаваш. Вот и живет в нашем доме под таким кодовым именем.
Уверена, что у многих есть собственный рецепт пельменного теста. А так же его можно обычно купить в магазине. Но на всякий случай, для полной завершенности. Как я делаю пельменное тесто:
1 яйцо и до конца стакана долить водой (примерно 160 грамм воды).
3 таких же стакана муки.
1 чайная ложка соли.
Замес можно поручить хлебопечке и пользоваться тестом, когда хлебопечка завершила цикл замеса теста (у моей это около часа). Можно замесить самостоятельно. Но тогда тесто в покое оставить обязательно на 20-40 минут, чтобы оно дошло.