Пирог простейший, конечно, но очень вкусный.
Ой, нет, надо же начать с самого начала.
Нам понадобится:
Тесто 300 грамм.
Творог без крупинок 500 грамм. Плюс сахар по вкусу.
Варенье любое. Около 100 грамм.
Творог у меня без крупинок, нежный. У меня он без сахара, поэтому я его подслащаю (на 1 баночку 125 гр -- 1 столовая ложка сахара). Можно взять творожок уже подслащенный и с кусочками фруктов.
Можно заменить такой творог на творог, смешанный со сметаной в пропорции 1 к 1.
Можно заменить на филадельфию, маскарпоне, рикотту.
Тесто раскатываю тонко и на сковородку. Сверху творог. Распределяю по тесту.
В принципе, можно уже готовить и так. Получается очень вкусно и нежно ) Но можно сделать чуть более забавный вкус, если смазать сверху все вареньем.
У меня вишневое варенье. Простенькая пятиминутка с добавлением пектина.
В горячую духовку на 20-30 минут. Творог должен чуть загустеть и не течь никуда -- сразу можно вынимать. По пирогу без варенья это очень легко отслеживать, когда сверху варенье -- чуть сложнее.
Чаепитие будет вкусным!
Тесто подходит почти любое. Можно песочное. Можно слоеное. Можно дрожжевое. В этот раз у меня пивное дрожжевое из рецептов к хлебопечке (пиво надо было куда-то день). (1 стакан пива, 3 стакана муки, 4 столовых ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей).