Вкусные картинки делятся сегодня на 2 больших части.
Часть первая -- вкусные картинки про С.Пудов. (В жж они home_bread) С.Пудов -- моя любимая марка готовых смесей для хлеба и выпечки. Во всех магазинах на полках с мукой обязательно смотрю, что можно уцепить. Все, что готовила -- всегда все получается.
Эта картинка символизирует перекус на работе. Чай, варенье и хлеб из смеси "Рождественский хлеб". Хлеб получился плотный у меня, не слишком воздушный. И не поднялся так, как обычно поднимается хлеб.
Очень бы хорошо подошел, чтобы дальше сотворить из него сдобные сухарики или бискотти ) Отлично сочетался с горьковатым вареньем из калины. Не знаю, рождественский или нет -- но вкусный. Сладкий, но в меру. Сухофруктов достаточно!
Из десертных хлебов С.Пудов пробовала три: пасхальный кулич -- очень вкусный, но на мой вкус на кулич не похож; черный лес (шоколадно-вишневый) -- это фаворит из этих трех. Был очень мягкий и высоко поднимался. И вот, Рождественский. Все три хлеба вкусные.
Фокачча с пряными травами. В Омске можно купить в свободной продаже в Триумфе.
К фокаччам в принципе у меня одна претензия -- они, собаки, черствеют быстровато. Уже послезавтра я только в тосты их пускаю. А на первый и на второй день фокачча была совершенно шикарная.
Сверху покрошила кусочками адыгейский сыр и потерла на терке какой-то типа Российского.
Фокаччу очень рекомендую, особенно при условии, что вы сможете ее осилить в один прием.
Лава-кейк.
С лава-кейком у меня проблема в том, что 4 кекса на нашу семью -- много. Один не ест шоколада, другой худеет, у третьего манту, четвертый вообще жужа. Поэтому надо ждать гостей, чтобы их угощать вкуснейшим шоколадным десертом. А когда гости пришли -- уже не до фотографирования результата. Так что фотографии результата нет. Но получилось все как на картинке, хотя я и не ожидала ))))
Вкус горького шоколада. Очень насыщенный. Гости у меня попались скромные, почему-то ничего не сказали (и они не любят горький шоколад, как выяснилось -- так что я не знаю, понравилось ли им. А вообще, когда гости приходят и ничего не говорят про еду, потом всегда остается какое-то ощущение, что накормил их, наверное, невкусно -- и я всегда переживаю).
Зато сын у меня нескромный. И шоколад любит любой. Сказал, что шоколадные кексы очень вкусные и никогда вкуснее их он не ел. И, видимо, мы их еще раз будем готовить -- у меня еще одна пачка в заначке.
Очень хорошо готовить к приходу гостей. Все размешать, разлить по формам, включить духовку, чтобы грелась. Пришли гости -- запихать в духовку и поставить таймер. Пока гости разделись, прошли, чайник закипел -- вот и фонданы подоспели, можно угощать.
Я от фондана в восторге.
В Омске в свободной продаже встречается в Ленте (на Московке почти всегда).
В чизкейк вместо сметаны положила натуральный йогурт. Все получилось и очень вкусно. На чизкейк не похоже -- но это максимально похоже на чизкейк из того, что я ела из домашней выпечки с претензией на чизкейк )))) Но очень вкусно. Тоже кормила гостей (потому что вы помните: один торты не ест, другой худеет, третий вообще жужа).
Ну, что сказать: хорошо, но мало! Как-то в этот раз много людей одновременно набежали -- и всем досталось по маленькому-маленькому кусочку. Поливать сладким соусом или вареньем -- очень в тему.
В Омске в свободной продаже встречается в Ленте, но редко.
Старорусский хлеб с гречихой. Я очень люблю этот хлеб. Вот просто очень. Мне кажется, все в нем идеально -- ни больше, ни меньше. Антон точно такой же пылкой любовью любит "Москвоский". А я вот этот. Нашла его в Омске в свободной продаже в Триумфе.
У хлеба тонкий вкус гречихи, встречаются грецкие орехи, цвета он серого, и всегда очень пушистый, пористый.
Очень вкусно с паштетами.
Я очень редко признаюсь людям в лицо, что готовлю их едой из пачек С.Пудов. А то вечно. Испечешь хлеб, угощаешь кого-то, этот кто-то хвалит-нахваливает. Говорит: "дай рецепт". Отвечаешь ему: "это С.Пудов -- иди, в Ашане пачку купи". Сразу так: "Аааа! Так это полуфабрикат..." -- прямо лицо вытягивается. Можно подумать от того, что это полуфабрикат, он стал хуже? Да нет же, только лучше, по-моему, не надо на кухне миллион лет плюхаться! Поэтому теперь, когда у меня спрашивают рецепт чего-то, что я приготовила из готовой смеси, я всегда говорю: "Нет, рецепт не дам. Он секретный" -- и все дальше мою стряпню нахваливают.
Так что, дорогие мои френды, я тут с вами поделилась чудесными рецептами -- а вы, пожалуйста, моим гостям не рассказывайте, что это они "хлеб из пачки" ели. ))) И своим тоже не рассказывайте.
Ну, и часть вторая, в этот раз поменьше -- вкусные картинки не про С.Пудов.
Рыба с овощами в фольге. Примерно такая. Рыба очень вкусная -- мне нравится. Но вот порционно ее раскладывать по "65 грамм поджарки + 100 грамм рыбы + 20 грамм йогурта + 50 грамм картошки" -- это возни на целый день. Надо единым блюдом на противне делать. Зато так очень удобно с собой обед на работу брать.
Это когда-нибудь я выведу идеальный рецепт риса с мидиями. Когда выведу -- обязательно поделюсь. Пока рецепт не идеальный.
О! Это кто рис с мидиями не ест (а в нашей семье таких немножко больше половины) -- с удовольствием лопают вот такое вот "ризотто по лемнис-витровски" с разными сортами мяса-колбас. Это вкусная штука и очень простая.
Малосольные помидорки-скороспелки. Чудесная закуска. Вот такие.
Ну, и вино.
Испанское вино "Платино Пинк Москато", игристое розовое сладкое. Содержание алкоголя 7%
Очень нежный и понятный вкус -- вкус спелого сочного манго, с легким привкусом папайи.
Легкий аромат первой сирени с оттенком крыжовника.
Вино пьется очень легко, даром что сладкое. Из-за того, что оно игристое и довольно легкое, сладость чувствуется не так сильно. Но зато отлично подходит к фруктам -- это редко с каким вином происходит. Но и само по себе вкусно.
Короче, очень простое и понятное вино. Прямо как мне и надо.
Цвет, понятно, не такой ужасный, как получился в лучах вспышки мобильника, а светло-розовый. Тоже очень нежный.