Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Коротко обо всем в сентябре

Мама сказала, что я редко пишу в жж. Надо что-то написать.

Напишу, что я делала в сентябре. Скучный-скучный пост. Много букв с иллюстрациями из Инстаграма.


  1. Знакомилась с первокурсниками.


    Знакомство с первокурсниками -- это не один день и даже не два. Вот месяца примерно хватает, чтобы понять свое отношение к ним.
    Конечно, сначала первокурсники кажутся немного ... нелепыми. Правильно, родных, близких, уже полюбившихся за год прошлогодних первокурсников приходится менять на новеньких, необученных, пока не родных новеньких. Хорошо, что это так -- зато к маю у меня станет на 50 друзей больше )))

    После моего поста про цели первокурсников, могло показаться, что первокурсники мне не понравились. А вот нет. Моя группа -- замечательная. Они веселые, активные, достаточно умные и сообразительные. Большинство. Я уже больше полгруппы знаю по именам (правда, им не признаюсь).
    Кстати, у меня почти каждый сентябрь бывает пост про то, что перваки пошли не те.

  2. Дети пошли в 4 класс. Правда, не заладилось. Походили неделю -- и пропустили три с бронхитом. ( Но сейчас уже в строю, бодры и веселы. Оба ребенка успели записаться в секции, причем в разные.

    Зато во время их болезни я могла явно наблюдать, как сильно они повзрослели за прошедший год. Часто предпочитают приготовить себе еду сами (пусть и не мудрящую), а не звать родителей. Моют всю посуду. Самостоятельно правильно пьют лекарства. Ну, и так далее.

  3. Пила вкусное вино. И ела вкусную еду.

    Игристое полусухое вино и плоды (ягоды?) личи. Вкусно и хорошо сочетается.
    Наркологи же меня уже одобрили на ближайшие лет 10 )))
    Отдельно про вино напишу еще один пост скоро.

  4. Радовалась, как совершенно замечательно отросла моя бритая башка.

    Все лето радовалась на бритую башку. А пришла пора идти в универ -- и я заметила, что больше вовсе не бритая. А уже вполне себе короткая стрижка. ))) Хотя расчесыванию по-прежнему не подлежит и после мытья головы в полотенце ходить не надо. ))))

  5. Сделала большое дело: поменяла права. 10 лет, как я за рулем.
    Бумажки до.


    Бумажки сейчас.


    Для статистики. За 10 лет у меня ровно один штраф. И тот за превышение скорости (на 21 км/ч). И то за рулем был муж (штраф с камеры).
    И один "штраф на месте" за превышение скорости опять-таки на 21 км/ч (надо отметить для честности).

    Четыре дтп (с гаишниками два из них). Не страшных. В трех я не виновата, в четвертом у второй машины не было повреждений.

  6. Много готовила. В том числе новенькие вещи. Сказывается, что я не декан!

  7. Много фотографировала. В основном в универе. А завтра пойду фотографировать для себя.

    Уже договорилась с девочкой-красоткой.

    Почти доделала календарь для матфака на 2016 год. Осталось только найти приличное место, где печатать. Два года подряд печатала в Принтбуке и даже не смотрела по сторонам, было очень удобно и качество отличное -- но там стало ужасно дорого. Когда все получится, напишу, можно ли вообще печатать не в принтбуке )))

  8. Купила первые в своей жизни очки и начала ими пользоваться.


    У меня дальнозоркость с детства. В детстве даже хорошо -- можно читать лежа, стоя, сидя. При свете и без света. Играть в компьютер. Не боясь оказаться близоруким со зрением постоянно ухудшающимся. Моя любимая поза для чтения была такая: я спиной лежала в кресле, а ноги были протянуты вверх вдоль батареи. Очень тепло и удобно. )))
    Зато те проблемы со зрением, которые у обычных людей подступают лет в 40-45-50, у меня начались раньше. И все бы фиг с ним: работая за компом или читая книжки (а они у меня сейчас электронные), никакой проблемы не чувствуешь. А вот этикетки в магазинах прочитать невозможно (в том месте, где мелким шрифтом и написано содержание белков-жиров-углеводов, содержание алкоголя в напитке и окончание срока годности).
    Очки для чтения -- поэтому читать стала больше.

  9. Пила кофе с двумя моими бывшими дипломницами (по отдельности). Мне так тепло становится, когда они зовут меня пить кофе или приходят в гости. Рада, что не теряют связь.

  10. Влезла в кожаные штаны мужа и отобрала их себе.

  11. Помогала сестренке восстановить фотографии моей племянницы, которые канули в лету вместе с жестким диском.

  12. Ну, и остальное по мелочи. Написала пост в жж матфака, даже не один, но за один мне прям не стыдно. Смотрела фильмы. Как хорошие, так и не очень. Очень мерзла, а сегодня грелась. В доме чистота опять же)))

Tags: авто-мото-водительское, домохозяйкино, коротко обо всем, осебятина, преподское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments