Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Колбаски

У меня есть такой прием бороться с ленью: надо всем рассказать про то дело, которое я хочу сделать, но ленюсь. Тогда мне будет неудобно это дело не выполнить.

Вот с готовкой я всегда рассказываю мужу, что хочу приготовить, но ленюсь. В этот раз я мужу сказала, что хочу приготовить колбаски. Я их уже давно хочу приготовить! Очень-очень давно. Да еще и недавно (года 3 назад) я обнаружила, что у моей мясорубки и приспособа для колбасок есть. Это же знак! Так что желание приготовить колбаски все нарастало. А тут еще вообще недавно в Ашане стали продавать "натуральную свиную оболочку для колбасок и купат" (я сразу как увидела -- купила, так и лежала с декабря прошлого года).



Ну, думаю, точно никогда руки до колбасок не дойдут, если мужу про эту идею не рассказать. Рассказала вчера. И вчера же! (оцените, какая у меня хорошая метода работы с ленью) мы с ним сделали колбаски. Мужу идея домашних колбасок так понравилась, что он и помогал с удовольствием.

Мясо прокрутить на мясорубке. Можно взять готовый фарш. У меня была индейка и говяжье сердце в соотношении 3:1. Можно обычный, как на котлеты, свинина-говядина. Можно куриный.
К мясу еще смолоть лука. Я всегда лука беру не мало. Примерно треть от массы всего мяса. Пока мелется лук, добавить в середину еще пару зубчиков чеснока.
Мясо с луком посолить, поперчить, добавить специи (если надо) и мы добавили мелко порезанный перец чили.


С перцем чили уже другие специи не очень нужны. Делали еще чуть-чуть по-другому: увеличили количество чеснока, убрали чили -- и тогда добавили майоран.

Фарш хорошо перемешать и пусть пока постоит, мясо пропитается луковым соком. А мы тем временем замочим эту самую оболочку в воде. Минут на 40, а то и на час.


Отмоченную кишку надеваем на специальную насадку к мясорубке. Как ЭТО делать рукой -- не понимаю. Замучаешься. Может, с помощью кулинарного шприца можно? Не знаю. К счастью, у меня была мясорубка )))))
Очень, кхм... эротическое действие выходит. А оболочка оказывается удивительно прочной и даже не лопается!



Фарш запихиваем в мясорубку и с ее помощью начиняем оболочку, отступив немного от кончика. Потом кончик надо завязать. Начинять надо плотно, насколько получается.
Когда оболочка закончилась, перекручиваем колбаски. Одну по часовой стрелке -- другую против. Так они разделяются между собой.


Колбаски можно заморозить до лучших времен. Можно сварить. Можно пожарить. Можно на гриле или на решетке над костром.
А я их положила в глубокий противень, добавила немножко водички и много приправы "12 трав" (я бы добавила бульон -- но не было) и засунула в духовку на 40 минут.



На упаковке написано, что получится 2,5 кг, но у нас вышло 3,2 кг и еще около четверти оболочки осталось неиспользованной. Так что запросто этой упаковки хватает на 4 кг колбасок.

Колбаски получились чудесно вкусными! Муж говорит, что надо раз в 2 недели делать таких колбасок из расчета на 2 упаковки оболочек. Но я что-то ленюсь пока )))) Если муж будет помогать -- то, конечно, все может быть...

upd В другой раз готовили из куриной грудки и опять говяжьего сердца -- с индейкой вкуснее! Грудка все же здесь суховата.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Просто всякое

    Почти написала пост с лытдыбром, оставалось парочку картинок вставить. Мигнул интернет, жж спрашивает: восстановить пост? Я: да-да! Жж…

  • Сериалы

    Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8…

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

  • Просто всякое

    Почти написала пост с лытдыбром, оставалось парочку картинок вставить. Мигнул интернет, жж спрашивает: восстановить пост? Я: да-да! Жж…

  • Сериалы

    Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8…

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…