Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

ОмскЭнерго просто бесит

Недавно пришел счет за ОмскЭнерго за сентябрь. Как же эти козлы меня достали!!! Рассказываю.

С января в квитанции от ОмскЭнерго появился новый отдельный пункт "Места общего пользования". Это как бы плата за электричество в подъезде. Раньше эта плата входила в пункт "Обслуживание жилья", а теперь выделилась. Хотя графа "обслуживание жилья" не уменьшилась.

В графе этой новой с января по июль стояло чиселко 48 рублей с копейками.
И тут, ни с того ни с сего за август приходит долг по этой новой замечательной графе 700 (с чем-то) рублей + пени! Как? Если с января по июль я бы даже не платила совсем, то долг бы составил меньше 400 рублей. А я платила.

Надо идти разбираться. Потому что по телефону они справок не дают. А разбираться с ОмскЭнерго это тот еще геморрой. Потратишь по-любому целый день и кучу нервов. (Меня выручила матушка -- сходила, так как у нее тоже не все в порядке с квитанциями было). В ОмскЭнерго объяснили ситуацию очень просто. С января они брали плату по соц.норме. Выходило 48 рублей. А теперь они придумали брать плату по обще-домовому счетчику, причем за места общего пользования счетчик делить между жильцами пропорционально тому, сколько электричества этот жилец потребляет в месяц в своей квартире. Причем, начать брать плату по-новому с января. В июле они так придумали. Поэтому за полгода сразу пересчитали, что мы каждый месяц не додавали по 100 рублей! А на наш долг, который копится, как оказалось, с января, еще и начислились пени (рубля 3, но все же!) Это не говоря уже о том, что правильность таких рассчетов жилец не может проверить никак!

Можно судиться, можно долг оплатить. Матушка долг оплатила.

В сентябре приходит новая квитанция. В графе, где указывается, сколько мы должны платить за месяц стоит 0р0к. Зато в графе "долг" стоит 10 рублей! А еще в графе "переплата" стоит 432 рубля. Как может одновременно возникнуть долг и переплата? Еще и учитывая, что 2 недели назад матушка лично разбиралась со всеми квитанциями? А по телефону они стойко справок не дают.

Не хочешь, а заматеришься.

upd: с этими счетами от ОмскЭнерго непонятки вобще постоянно. Например, очень любят они просто так ни с того ни с сего рублей 100 долга накинуть. Типа, человек за 100 рублей разбираться не пойдет, оплатит, а им прибыль. Бесят, короче.

Tags: домохозяйкино, социальное
Subscribe

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Песня преподавателя о дистанционном образовании

    Сначала чуть-чуть предыстории. На матфаке в рамках празднования Дня математика традиционно прошел Аукцион. Аукцион -- это такое место, где разные…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments