Книга в целом не слишком меня заинтересовала. Но вот на один рецепт взгляд упал.
Кукурузный хлеб с сыром и острым перцем.
Итак, что я делала.
1,5 стакана (180 грамм) кукурузной муки.
1 стакан (120 грамм) обычной муки.
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соды и 1/2 пакетика разрыхлителя. Это я уменьшила по сравнению с книжкой в 2 раза. Это многовато. В следующий раз уберу соду или разрыхлитель.
1 чайная ложка соли.
Сюда добавить 1 яйцо, 350 мл кисломолочки (у меня баночка йогурта и остальное -- чуть кислое молоко).
По рецепту надо было влить еще 60 мл растопленного масла -- я пропустила.
Тесто получается немного гуще, чем на оладьи. Как манная каша примерно.
Сюда добавить 75 грамм тертого мелко сыра и 2 мелко порезанных перчика чили.
Еще 25 грамм сыра ждут в сторонке.
Дальше все как в книжке. Форму выстелить бумагой для выпечки. Маслом ничего не смазывать. Вылить тесто. В разогретую духовку на полчаса.
Достать из формы вместе с бумагой и поставить на решетку остывать. И сразу же, пока еще не остыл, посыпать отложенным сыром (25 грамм).
Что вышло? Получился кукурузный бездрожжевой хлеб с перцем чили и сыром. Сыр чувствуется мало. Кукуруза к месту, острота перца хорошая.
Сказать, что это сказочно вкусно не могу. Но это не плохо. Это точно съедят и не выкинут, как некоторые мои другие эксперименты с кукурузной мукой. ))
Хлебу чего-то не хватает. По названию и рецепту мне казалось, что он будет интереснее.
Но хлеб вполне имеет право быть в копилке бездрожжевых хлебов и кукурузных хлебов. Среди категории "бездрожжевые хлеба" или среди категории "кукурузные хлеба" хлеб очень даже неплох!
И еще. Бумага тут зряшный элемент, она у меня к хлебу приклеилась намертво. Не понравилась мне бумага. В следующий раз в силиконе или в антипригарной форме без всякой бумаги буду печь.
А бутерброды очень вкусные!