Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Первое сентября в картинках

У меня было сегодня два отдельных первых сентября: как у мамы школьников и как у препода. Пришлось съездить на работу, потом вернуться, побыть мамой, потом опять мчаться на работу.

Пост исключительно про мамкинскую часть дня.

В посте можно смотреть картинки, можно читать текст. Текст не всегда связан с картинками. Картинки не всегда носят художественную ценность, а текст может показаться кому-то нудным ) Впрочем, этот абзац надо было вынести как заглавный ко всему моему жж.

Вот примерно так выглядит для меня первое сентября.


Начинается 1 сентября всегда заранее: надо же пойти и купить цветы )) Потом цветы уже стоят в доме несколько часов и создают настроение, что скоро в школу -- и это праздник.


Мой прекрасный сын Денис.


А это он же, но со мной.
(Можно заценить, что стало с моей бритой башкой за лето ))))


Мой прекрасный сын Антон.


И со мной.


Яркая пестрая толпа на линейке.


А вот мои ребята среди этого бардака.


Девочки из нашего класса. Девочек примерно 2/3 класса, мальчиков, соответственно, вдвое меньше. В этом возрасте все просто с гендерной определенностью.


Наша прекрасная учительница Людмила Александровна Зенкова. Помнит почему-то всех родителей по имени-отчеству. Все время очень заботливо и внимательно относится к детям. Да и педагог прекрасный: и предмет знает, и строго спрашивает, и домашняя работа очень разумная. И вообще. Короче, это тот редкий случай, когда классная классная. Особенно, нам есть, с чем сравнивать -- в первом классе была другая.


И из наблюдений "из мира животных". У всех девочек удивительной невообразимой прекрасности ужасные банты промышленного изготовления. Коллега (которая отдает дочь в школу) недавно жаловалась, что купить бант -- от 150 до 1000 рублей. Я не понимала, за что платить такие деньги и предложила собрать самой, как делали наши мамы. Теперь я присмотрелась и а) понимаю, почему некоторые банты стоят дороже некоторых рюкзаков; б) мне даже неудобно за совет сделать бант как в нашем детстве (хотя я по-прежнему считаю, что он красивее, но сейчас так просто не принято).
Этот бант не самый навороченный, просто стоял ближе других.


Учительница (не наша) выступала с приветственной речью (как бы конферанс). Начала бодро предложение: "Сегодня День знаний! И это очень радостный день, потому что... потому что... потому что..." а дальше достала бумажку с написанным текстом и больше не пыталась говорить от себя.

Слово, кроме конферансье, которых было трое (учительница и двое школьников среднего возраста) предоставляли директору (на фото в черном костюме и белой блузке), двум девочкам постарше, которые пели песню, и председателю какого-то КТОС (на фото в черной юбке и белых тапках). Депутаты приезжают только к первоклашкам и 11-классникам (благо, у них линейка общая).


Детское горе по поводу окончания каникул слегка сгладило то, что завтра всего 4 урока, а сегодня не надо делать домашку.
Tags: мамочкино, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments