Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Рыба в посудомоечной машине

В последний день свободы каникул надо обязательно поделиться каким-нибудь рецептом. А то кто его знает, как учебный год пойдет.

Поэкспериментировать так хотела давно, но все не решалась. А в таких случаях я всегда рассказываю о своей идее мужу. Если идея стоящая -- он говорит: "Делай!" -- и уже не отвертишься. Если же идея ерунда -- так и скажет и можно не делать.

Короче, как всегда способ сработал.

Рыбу выпотрошить. На самом деле, как я поняла, можно использовать и филе рыбы в этом рецепте, что я и буду делать в следующий раз. Натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.
У меня была небольшая (около 700 грамм) форель.


Запихать в пакет для запекания. Можно завернуть в фольгу. Требуется герметичность, чтобы ничего снаружи к рыбе не попадало. Я выбрала пакет для запекания.


Уложить рыбу в пакете в посудомоечную машину. Чисто теоретически: температура, которая соблюдается в посудомоечной машине очень хорошо подходит для приготовления рыбы. Это не горячий пар в 100 градусов, как в пароварке, а более щадящая температура около 70 градусов. Все.
Запускаем машину на полный цикл, вынимаем рыбу, едим.

Я в посудомоечную машину средство для мытья посуды не заливала и посуду не ставила. Гоняла специально для рыбы.
В принципе, если пакет, в котором находится рыба, достаточно герметичный, почему бы и посуду параллельно не мыть?



Ну, вобщем, чисто для прикола, конечно, хотела этот рецепт попробовать. Из той же оперы, что пельмени в чайнике, яичница на утюге (я на утюге яичницу не жарила, я жарила утюгом тосты), йогурт на батарее (кстати, хороший у мамы выходит) и так далее. Ненормативное использование предметов.

Посудомойка выключилась, достаем. Фотографии фиговые, потому что света уже не было. Да и рыба получилась очень нежная, от малейшего прикосновения разваливалась. Нефотогеничная рыба, короче!


Вот доказательство (опять не фотогеничное), что рыба внутри приготовилась. Стала розовая, красивая.


Теоретически должно получиться похоже на рыбу на пару. Но! Если есть шанс пересушить рыбу на пару (100 градусов для рыбы многовато), то при 70 градусах рыба не имеет шансов пересушиться, должна оставаться сочная. Так и вышло! Рыба была очень сочная.

Муж сказал, что рыба очень вкусная и на вареную не похожа! На вареную в воде действительно не похожа и сочнее, чем вареная на пару. Очень нежная рыба получилась.

Повторять буду ))) Что хочу поменять: я рыбу филирую (или сразу куплю филе) и порционными кусками в разных пакетах приготовлю. Тогда ее и есть будет удобнее и фотогеничности ей прибавится.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments