Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Джоуль парк

Буквально пару недель назад в Омске открылся развлекательно-познавательный музей чудес "Джоуль парк".


Мы с детьми очень любим такие вещи, поэтому не могли пройти мимо.

Даже папу удалось заманить! Благо, музей находится неподалеку от его работы и работает аж до 8 вечера, что нам оказалось очень удобно.


Такой "трогательный" естественно-научный музей в Омске первый. У нас уже проходили несколько выставок (про две я писала: раз, два, еще было несколько про которые не писала, потому что менее интересные), где можно было потрогать экспонаты и поиграть с ними. Но, естественно, любая привозная выставка намного беднее, чем то, что мы можем наблюдать здесь.
Первый зал, основной. Здесь представлены все "игральные" экспонаты. Воздушная пушка; стул, на котором можно поднять себя самостоятельно, как баром Мюнхаузен; интерактивная песочница и многое другое.


Некоторые экспонаты очень простые, но тем не менее забавные. Вот, например, шестеренки нестандартной формы.


Или, скажем, доска с дырками. С помощью двух веревочек надо поднять мячик до самого верха, не уронив в дырку.


Другие экспонаты сложнее. Прибор, по которому бежит яркая электро-магнитная дуга, когда нажимаешь на кнопку. Похож на настоящую магию )))


Или вот такой шар.


Почти у всех экспонатов есть описание, что это такое и что с ними делать. Кроме того, в зале находятся консультанты (как минимум, некоторые -- знакомые мне студенты-физики )))). Консультанты грамотные, отвечают на вопросы правильно и бойко, помогают разобраться с игрушками. И настаивают не стесняться. Трогать изо всех сил, шуметь на полную громкость!


Два года назад в московском Эксперементариуме дети очень хотели посидеть за барабанной установкой, но так и не пробились. В этом году, кажется, Денис даже сидеть не стал -- было много более интересных ему экспонатов. Видать, вырос. Антон сел только для фотографирования. )))


Голова профессора Доуэля. )) Мы все туда по разу залезли )


Комната Эймса, безусловно, забавная, но сфоткать у меня ее внятно не получилось. Антон ростом все-таки до папы не добрался.


Воздушная пушка, с помощью которой предлагается направить мяч в кольцо.


В помощь веб-дизайнеру. Аддитивная и субтрактивная модели цвета.


В маленькой комнате стоит велотренажер и на одной стене висит зеркало. Если крутить педали достаточно быстро, ваше отражение неожиданно меняется.


Ну, и так далее. Экспонатов много (на фото нет и трети), но есть, куда расти. Это приятно: год спустя будем ждать новых экспозиций или расширения старой!

Это еще не все. Переходим в следующий зал. И попадаем в "дом вверх дном".


Мы с детьми были в "доме вверх дном" в Новосибирске. А потом еще дети ходили в "дом вверх дном" у нас в Омске возле Континента. А вот папа был впервые, поэтому воодушевился больше других ))))

На заметку организаторам "Джоуль-парка": картина висит не параллельно предполагаемому полу )

Дальше я наконец сделала селфи в этом музее. А то как так? Ни одной моей фотки. Стоять над бесконечной пропастью страшновато, даже когда знаешь, в чем прикол )


Зеркальный лабиринт признан лучшим из посещенных нами. Учитывается зеркальный лабиринт в Омске в Континенте, в Москве на ВДНХ и в Москве в Эксперементариуме. Здесь получился лучше.


Черный лабиринт, подсвеченный ультрафиолетовыми лампами. Надо пробираться сквозь цепи и решетки. К счастью, на полу светятся следы кролика.


Ну, и в ультрафиолетовом свете на самих себя тоже прикольно полюбоваться.


Последний маленький зал: оптические иллюзии и кривые зеркала.


Очень много впечатлений, даже не смотря на то, что для нас такой музей не первый. Думаю, детям от 5 лет уже будет очень интересно. И даже если вам уже за 20 -- все равно рекомендую сходить компанией -- тут есть где развлечься и наделать кучу эффектных кадров для инстаграма. Планировать надо на час - полтора - два.


Кроме постоянной экспозиции, в музее есть еще "практикумы". Сейчас предлагается только "Сухой лед", а мы что-то подобное видели. Поэтому либо подождем зимы, когда ходить становится некуда, либо подождем новый "практикум" )))
Tags: дето-фотки, мамочкино, музейно-выставочное, омское
Subscribe

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…