Кажется, теперь у меня новый фаворит. )))
Получилось очень вкусно. И с баклажанами. Баклажаны муж очень любит.
Баклажаны (у меня 2 больших, но не слишком толстых) разрезаем вдоль на ломтики толщиной около полусантиметра. Тоньше не надо -- они засохнут в духовке. Лучше даже потолще.
На лист раскладываем фольгу. На 1 лист у меня влез 1 баклажан и болгарские перцы (4 штуки). Болгарские перцы прямо целиком, чистить не надо.
На второй лист точно так же 1 баклажан, неочищенные дольки чеснока (1 головка), 1 небольшое яблоко, разрезанное четвертинками.
Лист с овощами в горячую духовку на 15 минут. Яблоки после этих 15 минут вытащить. Все остальные овощи перевернуть и отправить в духовку еще на 12 минут.
Достали. Перцы положить в полиэтиленовый пакет минут на 20-30.
Чеснок пока отложить в сторону.
Тем временем баклажаны режем полосками.
Яблоки режем на кусочки примерно такого же размера.
Тут и перцы уже чуть остыли в пакете. После этой процедуры (запекания и выдерживания в пакете) у перца легко снимается шкурка. Ну, и почистить от семян. Перец порезать тоже полосками.
Помидор запекать не надо, его просто порезать на тонкие четверть-кружки. Помидоров у меня тоже 2 штуки.
Теперь готовим заправку. Запеченный чеснок чистим, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, щепотку свежемолотого перца, щепотку соли, чайную ложку без верха сахара. Все это надо растолочь в ступке или размять вилкой до однородности.
Ну, и плюс заправкой в салате будет служить сок из помидоров. )))
Все соединяем: баклажаны, перцы, яблоко, помидоры, чесночную заправку. Можно подавать еще теплым (тога помидорки лучше порезать заранее, чтобы остальные овощи не успели остыть). Можно и холодным. Можно как гарнир, а можно как салат.
Муж одобряет! Дети такое есть, конечно, не будут )