Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Панорама. Коферумс. Сиб.корона.

У меня на планшете оказались фотографии из трех омских кафешек.
Давайте по порядку нарастания позитива!

Panorama


В самом центре Омска (на ост. "дом Туриста") в новом доме на самом последнем этаже открыли не так давно новое заведение -- Панорама (ресторан и бар).


Внутри ресторана вот так.


Диваны мягкие, сидеть удобно. Можно долго-долго сидеть и болтать. Есть, как это чаще всего бывает с диванами, мне неудобно -- слишком далеко диван от стола.


Мы были на бизнес-ланче. Поэтому, конечно, кухня основного меню может отличаться. Цена приемлемая. 700 рублей за двоих (блюда только из бизнес-ланча).


У меня был нормальный салат. Не более, чем съедобное второе. И ужасный десерт.


Муж остался более доволен: сказал, что и суп, и второе были нормальные. К мужу в тарелки я с фотографированием не лезла, так что показать "нормальные" блюда не могу)) А вот совершенно ужасный десерт могу.


А теперь мое основное впечатление от похода.
Судя по названию, по месторасположению (последний этаж здания в самом центре) хочется понятно чего. Хочется любоваться из бара панорамой города. Согласитесь, за шикарный вид (например, такой как в ресторане "12 этаж") можно и наплевать на несъедобный десерт за 100 рублей ))))
При входе в ресторан мы четко попросили: нам место с видом на Омск, если таких нет -- пойдем дальше.
Нам долго искали место. В итоге предложили место "с видом на 1 этаж" или "вот еще одно -- у окошка".
Итак, вид с места у окошка, которым я любовалась.


При должной сноровке, с дивана можно и в окошко посмотреть.


Ну, и если встать и пойти специально к окну, то уже вообще становится хорошо.


Бесподобный вид, чо. Даже здания видны.


При этом на фото выше (где показан интерьер) видно, что есть свободные места у окошка. За что нас так невзлюбила Панорама?
Хотя на самом деле, в ресторане 80% столиков будет с таким же видом, как у нас, либо даже хуже.
Итак:
1. Еда ниже среднего.
2. Обслуживание ниже среднего.
3. Интерьер хороший, сидеть приятно.
4. Цена основного меню вдвое выше, чем в Шашлыков, раза в полтора ниже, чем в Женатом французе.

Желания сходить еще раз нет никакого. Т.е. совсем.

Coffee Rooms


В том здании, где был Первый роддом, и где я рожала своих ребятишек, роддом закрыли. Несколько лет здание стояло почти пустое. Но здание само по себе шикарное. Памятник архитектуры начала 20 века и все такое. Ни одна свадьба в Омске не проходит без съемок на фоне этого здания )))
Итак, снова не так давно открыли в бывшем роддоме кофейню.


Я там была 2 раза. Один раз пила чай с моей (выпустившейся уже давно) дипломницей (кстати, вот та страничка меню "чай без чая", которая открыта на фото выше -- там все бесподобное!). Во второй раз повела мужа на бизнес-ланч.


Итак, про еду. У меня вся еда была уровня от "нормально" до "отлично", несложная.
Муж оценил свою еду бизнес-ланча как "все было нормально" и уровень кухни -- как в Панораме (там, напомню, у него тоже все было "нормально"). По-моему, уровень кухни на порядок выше, чем в Панораме.


Обслуживание среднее. На самом деле, для кофеен это большая беда. Уровень цен почти везде выше, чем уровень обслуживания.
Ну, например. Вот когда ходили первый раз со студенткой. Ей принесли второе раньше, чем она доела салат и девочка-официантка нависала над нашим столиком с тарелкой, чтобы мы сами куда-то убрали посуду и было место для этого самого второго.
Или, скажем, официантка подошла и говорит: "у меня заканчивается смена, рассчитайтесь сейчас, а потом что будете заказывать -- в отдельный чек пойдет". Ну, во-первых, а нам какое дело до их внутренней организации рабочего дня? Клиентов это волновать не должно! При этом в этот чек вошли блюда, которые еще не были на тот момент нам выданы. Ну, т.е. такой сервис может быть в столовке, а не в приличном месте.


(Десерт с мороженным тоже, кстати, принесли не дождавшись, пока я съем второе -- нельзя же так!)

Про цены. Цены для кофейни нормальные. За тот же бизнес-ланч на двоих 700 рублей. Кофе, десерты, ну, и прочее примерно по ценам примерно между Тинто и Тревелерс.
Я понимаю, что кофейни так и заточены -- кофе попить. Просто там если есть, то получается чуть выше ценник, чем в среднем. )
А теперь про то, от чего я прямо в восторге. Я обожаю тамошний интерьер.


Все столики с мягкими креслами. Кресла разномастные и разноцветные. Мягкие и удобные. Кстати, есть с кресла намного удобнее, чем с дивана -- ведь вы можете кресло придвинуть к столику на столько, на сколько надо. Эти же кресла, как выяснилось, отлично зонируют пространство. И даже когда сидишь в центре зала, не чувствуется, что сидишь в проходе.
Ну, и неоштукатуренные стены. Прямо круто.


Вобщем, интерьер чудесный. Единственный неоднозначный элемент -- телевизор во всю стену. Я уже писала, что, кроме как в спорт-барах, телевизоры не люблю и не понимаю. Мне нравится за обедом беседовать. Плюс в том, что телевизоров всего два (в одном зале, и в другом зале) и запросто можно сесть к нему спиной.


Итог.
1. Еда хорошая.
2. Ценник средний для кофеен.
3. Обслуживание среднее.
4. Интерьер шикарный.
Дополнительную пикантность интерьеру прибавляет то, что все время хочется соотнести это со старым роддомом и понять, что тут было раньше )) Я пришла к выводу, что на том месте, где мы с мужем сидели, 11 лет назад была операционная и меня тут кесарили )))

Вывод: наверняка, сходим еще.

Сибирская корона


Вот вы уже прочитали, что мы привереды и нам то то не так, то это не так.
Но вот недавно совершенно отлично сходили в старую любимую Сибирскую корону, которая в представлении не нуждается.


Ну, вот просто все было хорошо.
Еда в Сибирской короне традиционно очень простая. Это салаты советского или простецкого типа (Оливье, селедка под шубой, Цезарь с курицей и т.п). На второе -- шашлык или "много мяса". Ну, вот все очень-очень просто, как любая нормальная женщина может и дома приготовить. Но вкусно, чего добиться уже может не любая нормальная женщина ))))
Многие водят в Сиб.корону иностранцев, показать "простую домашнюю русскую еду" ))


Обслуживание когда как. На протяжении многих лет меняется постоянно, но в этот раз все отлично было.
Из всех Сибирских корон нам больше нравится (и по кухне, и по обслуживанию, и по атмосфере) та, что у Водников.


Ну, и в Сибирской короне отлично можно пива попить.


Вывод: обязательно пойдем в Сибирскую корону, куда мы денемся.
Tags: кафешки, потребительское
Subscribe

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Сериалы

    Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Сериалы

    Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8…