Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Развлечения с детьми

Обещала написать про развлечения с детьми.
Лето -- пора детских каникул. Дети радуются, всеми днями спят, всеми ночами играют в компьютер и все кажется, что надо их как-то развлекать.

Прогулки по городу


Я по-прежнему уверена, что самое лучшее развлечение с детьми -- это просто прогулки по городу.
Гулять с детьми -- занятие очень бладарное!
Новым местам дети радуются очень непосредственно и искренне! Кроме того, часто с детьми можно похулиганить так, как хотелось, но без детей стеснялся. Например, с детьми помочить руки в фонтане в тему, а когда чинно гуляешь с мужем под ручку -- как-то не очень.


А когда попадаешь в уже знакомые места, дети радуются им как старым друзьям и взаимодействуют как-то по-новому ))

Сравните, что делал Антон с тем же деревом три года назад )))

Такие мелкие моменты чудесно показывают, что дети, оказывается, взрослеют.

Гулять по городу -- это здорово. Это интересно, это весело, это условно-бесплатно, можно гулять хоть 7 дней в неделю. Но иногда хочется чего-нибудь поразвлекательнее.

Идем в парк отдыха


Тогда надо идти в парк. По парку опять же можно долго гулять, охотясь на белок.
А можно сходить на аттракционы. Совершенно неожиданно оказалось, что появились внятные аттракционы, которые дети могут посещать без родителей -- это здорово.


И отдельно надо рассказать про новый аттракцион в Октябрьском парке (парк 30 лет ВЛКСМ на Б.Хмельницкого) -- про веревочную дорогу.


Дети в полном восторге. Есть трасса совсем для маленьких (можно начинать от 4 лет и трасса невысоко -- около метра над землей, мама может ребенка придерживать, если сильно волнуется).
Есть две трассы для детей постарше. Они, конечно, интереснее.

Веревки и досточки на высоте около 4 метров, по которым надо пробираться.

Самый сложный этап -- самый первый. Веревка сверху, веревка снизу -- и так надо пролезть метров 20 на высоте. Страховка хорошая, двойная. Этапы отделены друг от друга столбами, вокруг которых такие деревянные столы, на которых можно перевести дух.

Короче, дети в полном восторге. Однозначно, пойдем еще раз.

За наводку на веревочную дорогу большое спасибо hau_s

Остальные аттракционы более традиционные: орбита, колесо обозрения, покатались на дешевых сегвеях (забыла, как они называются). Ну, и никогда нельзя из парка уйти, не заглянув в тир ))


Для дождя


Кстати, насчет тира. Отдельно можно съездить в тир, где стреляют не из ружья, а из лука или арбалета. Детям из лука сложно -- только из арбалета. На фотке почему-то стреляет муж, но на самом деле дети сделали по 3 подхода, а муж так, пару раз стрельнул ))


Находится такой тир внутри кинотеатра "Маяк", поэтому хорошо подходит как развлечение на дождливую погоду. Можно еще в киношку заглянуть.

Еще в дождливую погоду можно сидеть дома. Но просто так сидеть скучно -- весело играть в какую-нибудь настольную игру. Последнее время дети подсели на "Коридоры". Играют по 10 раз в день.

Смысл игры следующий: своим ходом можно либо продвинуть свою мышку к вожделенному сыру, либо поставить стенку, которая помешает ходить сопернику. Взрослым тоже интересно играть ))

Гулять


В этом году еще новшество -- дети ходят гулять с великами без родителей. Куда уж там катаются -- не знаю. Выведут велики на улицу и гуляют. Отлично! Фоток по понятным причинам нет.

А вот еще они наконец-то научились чуть-чуть стоять на скейтах. Поэтому скейты у них сейчас тоже котируются. Фотки не июньские, а еще весенние, но это не важно. Со скейтами сложнее: во дворе очень кривой асфальт, для скейтов не подходит, поэтому на скейтах надо куда-то выезжать. Это минус.

Когда дети катаются на скейтах, я обычно сижу в тенечке и читаю книжку, потому что мое присутствие вообще-то не нужно, я только развозчиком работаю -- это плюс.


День мороженого


У мужа на работе устраивали замечательный детский праздник -- день мороженого. Там, правда, еще чем-то с детьми занимались, но когда их спрашиваешь, что делали -- объясняют только одно: делали мороженое.
Было много пломбира, несколько поливок, разные посыпки. Дети могли сами нагрести пломбир, полить еще и посыпать чем душа пожелает.
Идея-то простая, а у детей счастья полные штаны. Денис:

Антон:


Неплохая идея для детского праздника!

Реалити-квесты


Довольно свежее развлечение среди моих студентов -- реалити-квесты. Выбраться из запертой комнаты за час.
Послушала я восторженные отзывы студентов и решили мы-таки сходить с детьми.
Как понятно из фотографий, ходили мы в 2 квеста, а знатоки по цвету браслетов даже запросто скажут, в какие )))


Смысл игры в следующем: вас запирают в комнате, а дальше как компьютерный квест, только в жизни. Надо где-то найти ключи от замков, или узнать комбинацию цифровых замков и т.д. Цель -- выбраться из комнаты. Что радует: очень радуют скрытые механизмы. Например, нажимаешь определенную клавишу на пианино, а в другом конце комнаты открывается дверца. В компьютерной игре, конечно, такими спецэффетами никого не удивишь, а в реальной жизни это круто.


Детям такие квесты очень нравятся. Нам с мужем так. Для развлечения детей сходить можно. Огорчает то, что есть задания, которые дети в принципе не пройдут, а так бы послали их без родителей )))


Ну, вот какие-то такие не очень хитрые развлечения первого месяца летних каникул. )))
Tags: дето-фотки, мамочкино, омское, отпускное
Subscribe

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…

  • Самый обычный день

    Меня затянул какой-то нескончаемый день сурка. Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments