Например, их Московский хлеб всегда есть в заначке -- он у Антона любимый. Еще всегда в заначке есть смесь "Пицца", на детей иногда находит вдохновение -- они берут эту пачку и с моим минимальным участием пекут пиццу )))
Конечно, кто-то скажет, что тесто для пиццы несложно сделать и самостоятельно. И хлеб испечь испечь несложно -- но все-таки не стараниями 10-летних избалованных пацанов, а со смесью они вполне справляются самостоятельно!
Ну, и вот еще одна пачка, которая несколько раз уже появлялась на нашей кухне -- "Картофельные оладьи".
В прошлые разы готовили так, как написано на пачке -- все выходило замечательно. Но в этот раз решили провести маленький эксперимент -- и всем понравилось еще больше!
Чем нравится смесь? Тем, что вкусное блюдо очень "домашнего" вкуса, а не вкуса готового полуфабриката появляется из рецепта "просто добавь воды" )))
Итак, сначала все как обычно: добавляем к смеси воды и размешиваем. Получаем консистенцию хорошего картофельного пюре.
А теперь вместо обжаривания на сковородке (как делали раньше и как написано на пачке) выкладываем ложкой на лист.
О! Кстати, подсела я на тефлоновый лист. Его можно не смазывать маслом и выкладывать на него булочки, коржи торта или вот картофельные оладьи. Ничего не прилипает. Работает в миллион раз лучше пекарской бумаги и даже немного лучше силиконового коврика (или как его там правильно). Специально сравнивала.
Ну, короче, на 15-20 минут в горячую духовку. Вытаскиваем готовый к употреблению продукт.
Дети ели просто рукой, как, скажем, лепешки. Денис макал в кетчуп. Можно макать в сметану. Мы с мужем подгребали такой картофельной лепешкой подливу из бефстроганова. Вкусно!