Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Картофельные оладьи от С.Пудов

Как я уже говорила, мне нравится торговая марка С.Пудов. Чем нравится? Все, что ни пробовала -- проколов не было! Все в десятку.

Например, их Московский хлеб всегда есть в заначке -- он у Антона любимый. Еще всегда в заначке есть смесь "Пицца", на детей иногда находит вдохновение -- они берут эту пачку и с моим минимальным участием пекут пиццу )))

Конечно, кто-то скажет, что тесто для пиццы несложно сделать и самостоятельно. И хлеб испечь испечь несложно -- но все-таки не стараниями 10-летних избалованных пацанов, а со смесью они вполне справляются самостоятельно!

Ну, и вот еще одна пачка, которая несколько раз уже появлялась на нашей кухне -- "Картофельные оладьи".


В прошлые разы готовили так, как написано на пачке -- все выходило замечательно. Но в этот раз решили провести маленький эксперимент -- и всем понравилось еще больше!

Чем нравится смесь? Тем, что вкусное блюдо очень "домашнего" вкуса, а не вкуса готового полуфабриката появляется из рецепта "просто добавь воды" )))

Итак, сначала все как обычно: добавляем к смеси воды и размешиваем. Получаем консистенцию хорошего картофельного пюре.

А теперь вместо обжаривания на сковородке (как делали раньше и как написано на пачке) выкладываем ложкой на лист.


О! Кстати, подсела я на тефлоновый лист. Его можно не смазывать маслом и выкладывать на него булочки, коржи торта или вот картофельные оладьи. Ничего не прилипает. Работает в миллион раз лучше пекарской бумаги и даже немного лучше силиконового коврика (или как его там правильно). Специально сравнивала.

Ну, короче, на 15-20 минут в горячую духовку. Вытаскиваем готовый к употреблению продукт.


Дети ели просто рукой, как, скажем, лепешки. Денис макал в кетчуп. Можно макать в сметану. Мы с мужем подгребали такой картофельной лепешкой подливу из бефстроганова. Вкусно!

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments