Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Маринатор

Муж купил мне новую игрушку для кухни. Буду хвастаться.
Это популярная нынче вещь -- маринатор.

Первым делом, конечно,

мариновала мясо.



Правда, выезда на пикник не получалось, поэтому замаринованное мясо просто погрузила в мультиварку и включила ее на 15 минут. Мясо было изумительно мягким и сочным.

Как я готовила мясо фотографировал Антон.

Порезать мясо (тут -- филе бедра индейки). Погрузить в маринатор.

Так, стоп, в мельничке перец закончился, надо добавить. Вот это -- замечательная смесь.


В состав маринатора входит: чаша для продуктов (4 литра, кажется), насос для откачивания воздуха (насос у меня ручной, а не электрический, но по-моему, электрический не нужен -- усилий ручной насос требует мало), база, которая подключается в розетку и крутит чашу для продуктов. И в чашу есть вставка, которая отбивает мясо, пока оно вертится. Для чего-то более нежного (например, если решите замариновать грибочки), вставку можно вытащить. Для мяса пусть будет.


В мясо насыпаем/наливаем собственно маринад. Внезапно у меня закончился мой любимый соевый соус. Решила мариновать в пепси-коле. В прошлый раз, когда писала про мясо в пепси-коле, опубликовали в сообществе майонез-нах (или как оно там называется?) -- отличная реклама же вышла!

Короче, я налила туда стакан пепси-колы, намелила перец, посыпала соль. Откачала воздух, включила прибор на 9 минут.


За 9 минут вся жидкость впиталась в мясо целиком! Мясо стало очень мягкое. Часть мяса тушила в мультиварке, остальную часть мяса запекала в печке мужа.
Резюме: мне понравилось. Мясо полностью промариновалось не хуже, чем за целую ночь маринования в холодильнике )

Ну, а на следующий день сделала

маринованную капусту.



Скажу сразу: у меня ни разу не получалась вкусная маринованая/соленая/квашеная капуста до сих пор. Получалась фигня какая-то. А сейчас, даже учитывая, что капусты совершено не сезон -- получилось очень вкусно. Прямо очень!

Я взяла 900 грамм капусты (мелко нашинковала), 3 болгарских перца, порезала тонкими полосками (в очищенном виде было 300 грамм), 2 морковки -- натерла на крупной терке (в очищенном виде было 200 грамм). Сюда же добавила 2 столовые ложки сахара, 50 мл яблочного уксуса (9%) и 2 столовые ложки соли. Перемешала. Загрузила в маринатор. Включила 2 раза по 9 минут (маринатор всегда включается на 9 минут).


После приготовления капусты стало примерно 2/3 от исходного объема. Вот, видно, что чашка не набита, как была вначале.


Сразу после приготовления мне показалось, что капуста пересолена. Но уже через час она стала прямо очень хорошая -- практически идеальная по вкусу. А на следующий день и еще лучше!
Капуста прямо вкусная-вкусная, только ее уж очень много ))))


Вывод: считаю, что в сезон пикников такой прибор, как маринатор, очень даже пригодится! Да и круглый год приятно баловать себя и мясом, и маринованными овощами ))))
Тем более, в Ленте сейчас стоит 799 рублей ))
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments