Торт получается простой, но вкусный.
Я сделала этот торт из остатков того йогурта, который мы готовили в смастеренной мужем печке.
Сначала делаем крем. Можно сделать простой сметанный (сметана + сахар).
Я сделала чуть сложнее. Смешала 200 грамм творога без зернышек и 200 грамм натурального йогурта. Добавила сахар по вкусу. И добавила капельку красителя для веселости.
Крем ставим в холодильник.

Тем временем делаем тесто. 200 грамм йогурта, 300 грамм муки (у меня ушло 270 грамм муки в тесто + около 30 грамм на подпылку при раскатке). Можно взять муки чуть больше, если тесто вам кажется не слишком густым. 150 грамм сахара.
Четверть чайной ложки соды и четверть чайной ложки соды.
Все хорошенько перемешать.

Раскатывать из теста круги. Раскладывать их на листе. Выпекать в горячей духовке минут 12-15.

У меня получилось 4 нормальных круга и один маленький, который я пекла 20 минут. Да, кстати, обязательно проколите коржи вилкой, а то они запузырятся, как у меня!

Большие круги сложить один на другой, смазывая кремом. Чем больше крема, тем вкуснее.
Маленький корж, который мы подсушили получше других, размолоть в крупную крошку в блендере.

Украсить торт крошкой.

Поставить торт в холодильник хотя бы на пару часов. Но лучше -- на ночь. На следующий день становится вкуснее. Но остался всего один маленький кусочек для фотографирования разреза )

Какие цели преследовала? Деть куда-нибудь йогрут, чтобы не прокис ) Попробовать, как ведет себя йогурт в тесте вместо сметаны -- точно так же ведет, как сметана.
Торт простой, но вкусный. Может, не для торжества, но чаю попить с вкусненьким можно.
Приятного аппетита.