Ножки на решетке
Все просто. Курячьи части смазываем смесью соли и специй как на рисунке выше. Оставляем на сутки, потом запекаем обязательно на решетке. А еще лучше -- на мангале на решетке.
Рис-лапша
Хотя обычно я готовлю это блюдо в модификации для детей "рис с буквами", но в этот раз букв не было. С тонкой лапшой-паутинкой тоже ничего. Но с буквами или звездочками вкуснее.
Хлеб с капелькой табаско
Мне очень понравился. Делала очень похоже на бородинский, только без кориандра, но увеличила количество сахара и добавила несколько (не очень мало) капелек Табаско.
Ленивая лазанья
Ничего так. Ленивость заключалась в том, чтобы вместо соуса бешамель взять натуральный йогурт. В полтора раза ленивее вышло, но зато верх чуть подгорел. ( Зато Антону понравилось.
Грудка в медо-горчице
Мед или кленовый сироп смешать с горчицей (в соотновении 1:3), обмазать этим грудки курицы. На лист положить кусок фольги, чтобы потом не отмывать лист.
Фрикадельки с яблоком
К фаршу из индейки добавить все как обычно и еще яблоко. Примерно столько же, сколько вы туда уже добавили лука.
В духовку.