В один прекрасный день муж по почте получил кучу каких-то проволочек, проводочков, парочку каких-то электронных штучек и вообще.

Потом муж что-то паял, что про прогал, что-то делал и из старой-старой (еще советской) электро-духовки сделал непойми что.

Буженина из индейки
Первый эксперимент -- взял большой кусок грудки индейки, смазал солью-перцем, и запихал в духовку часов на 10 на 74 градуса. Духовка с большой точностью поддерживает 74 градуса. Следовательно, индейка не нагревается выше 74 градусов, сок в ней не закипает и не выкипает, индейка остается сочной. Получилась отличная буженина!

Ну, прямо скажем, буженину такую же по вкусности я и без сложных штучек могла приготовить )))
Закуска
На следующий день муж изобрел блюдо поинтереснее -- закуску из нидейки. Индейку порезал тонкими ломтями, смазал солью, черным и кайенским перцем, разложил на решетке и на 6 часов в духовку (на 74 градуса).

Закуска ужасно вкусная оказалась! И вкус необычный (особенно "консистенция": что-то между печеным мясом и вяленым). К пиву подходит шикарно! Обязательно заставлю его повторять -- и не раз!
Короче, если у вас и без мужа-программиста есть крутая духовка, которая держит температуру с точностью до градуса, пробуйте обязательно!
Йогурт
Ну, а на третий день муж сделал йогурт. А почему нет, если новая-старая духовка теперь на такое способна?
Молоко подогрел до 40 градусов. Посыпал туда закваску "Эвиталия". Подогрел, кстати, той же духовкой ))) И теплое молоко с закваской поставил обратно в духовку на 40 градусов на 12 часов.

Ну, я не знаю, зачем делать домашний йогурт, если можно купить. Вот честно ))) Но раз уж есть агрегат, который без больших усилий такое умеет -- почему нет? Вкус у йогурта хороший -- на уровне лучшего из того, что можно найти в магазинах. Да в придачу натуральный йогурт не всегда в магазинах встречается.
Утром достала йогурт из духовки, зачерпнула ложкой на пробу. Прихожу вечером с работы -- так поверхность и осталась ))) Покупной так не делает!

Куда йогурт приспособить?
Я вот так йогурт ела:

Но можно сделать салат.
Салат с тунцом

Варим 2 яйца. Отдельно варим 80 грамм риса в подсоленой воде.
Тем временем мелко-мелко режем небольшую луковицу, заливаем ее десертной ложкой лимонного сока, даем постоять.
Пока лук маринуется в лимонном соке, трем на крупной терке 2 средних огурца (грамм 220-300) и складываем в решето, чтобы слилась лишняя жидкость, а то она окажется в салате.
Теперь к луку добавляем тунца (1 банку, жидкость слить).
Тем временем сварился рис. В отдельной миске смешиваем десертную ложку лимонного сока, жмыху свежемолотого черного перца, чайную ложку сахара. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился -- и эту смесь в рис. Хорошо рис перемешиваем.
Можно этот этап пропустить, а взять обычный вареный рис.
В лоток или в порционные салатники выкладываем слой риса, смазываем его йогуртом. Потом слой тунца с луком, смазываем йогуртом. Слой огурцов. Смазываем йогуртом. Трем на мелкой терке яйцо -- и поверх яйца опять йогурт.

Вкусный салат! Только, может, чуть количество тунца увеличить и огурец лучше отжать ))))
В оригинальном рецепте был не йогурт, а майонез. Но я в последнее время во всех рецептах заменяю майонез на йогурт и смотрю, что получится. В салатах еще ни разу промахов не было! Оливье только краше от такой замены стал!
Одно блюдо без майонеза не получается никак -- фаршированные яйца, буду еще эксперименты ставить ))))
А пока пойду дальше из йогурта блюда готовить, потому что литра йогурта просто для еды нам много )))