Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Творожный торт/десерт без выпечки

Рецепт прекрасен тем, что получается торт без выпечки, почти чизкейк (ну, нет, не чизкейк, конечно, но вкусно). Но при этом не используется ни печенье, ни сливочное масло, а вкус -- очень даже!
Вчера приготовила первый раз, сегодня повторяю двойную порцию.
Муж одобрил. Говорит: ты теперь в жж напиши рецепт, а то я понять не могу, из чего он такой вкусный. )))


Для основы:

90 грамм овсяных (или им подобных) хлопьев размолоть блендером или кофемолкой в муку
100 грамм яблока (это примерно 1,5 яблока) с помощью терки или опять же блендером превратить в пюре
110 грамм бананов (это примерно 1 большой банан) размять вилкой или блендером (я бананы прямо вместе с яблоками пюрировала -- так пюре получается однороднее, что нам и требуется)
50 грамм фиников (это примерно 7-8 фиников) (можно заменить на чернослив или другие "липкие" сухофрукты) -- порезать мелко-мелко, или блендером (но не в кашу, а так, чтобы были мелкие кусочки, я делаю на минимальных оборотах блендера короткими нажатиями на кнопку).

Все смешать. Получается липко-вязкая масса консистенции примерно как каша. Если попробовать на вкус -- чувствуются крупинки овсяных хлопьев. Но за ночь они размокнут и станут почти неощутимы. Вкус слоя смешается.

Для крема:


250 грамм творога нежного (без зернышек, такой однородной консистенции). Можно заменить маскарпоне, фромаж-фре, рикоттой. Можно взять творожок с фруктовым вкусом или творожную массу.
125 грамм йогурта. Можно взять йогурт с фруктовым вкусом.
Мед по вкусу. Зависит от того, сладкие ли вы взяли творог и йогурт. Я брала несладкие и добавила примерно 20 грамм кленового сиропа. Да, мед можно заменить кленовым сиропом или просто сахаром.
75 грамм почищенной груши (это примерно полгруши) нарезать тонкими-тонкими небольшими пластиками.

Все смешать. Я капнула в творог капельку красителя, чтобы следить, что масса равномерно перемешалась. И веселее так )))

Процесс:


Выложить основу либо в одну форму, либо в формочки. Бортики хорошо, чтобы были прямые, а не наклонные. Я проложила контейнеры пищевой пленкой с целью потом этот "тортик" из контейнера вынимать.
Но в принципе, это можно есть не как кусочек торта, а как десерт, вынимая ложкой из контейнера или мисочки.

Если делать на стандартную форму с разъемным бортиком большим тортом, то одной порции маловато, надо бы двойную.

На основу выложить крем.
В первый раз я сделала крем без груш, а груши потом докладывала в каждый контейнер отдельно. В этом нет смысла. Лучше сразу груши вмешать в творог с йогуртом.

На фото видно, что если бортики почти прямые, то толщина слоев будет примерно одинаковая. Если миски с расширяющимися кверху бортиками -- то слой "теста" будет толще слоя крема.

Поставить в холодильник минимум на ночь. Наслаждаться!

Ну, и как всегда, оформление у меня хромает слегка )
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments