Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Записки молодого декана - 3

Услышала на совещании деканов.


  • Образовалась новая кафедра. Называется "кафедра этнологии, антропологии, археологии и музеологии". Не много ли -логий?


  • На кафедре БЖД и ГО коэффициент научных работ (я не знаю в точности, что это такое, но это какой-то очень важный показатель, который измеряет научную деятельность) больше, чем на всех факультетах. Даже гуманитарных.


  • По закону, абитуриентам из Крыма положено выделить 2-5% от общего количества бюджетных мест (в Крыму в принципе столько абитуриентов нет, сколько им мест выделили))). Поступление для крымчан в российские вузы будет льготное: они сдают не 3 экзамена, как все, а всего два; у них на эти выделенные места свой конкурс, крымчанский. Ну, знаете, даже проще поступить, чем детям-сиротам или инвалидам!
    На 2015-2016 год эти места (17 бюджетных мест для бакалавров, 7 бюджетных мест для магистров) выделили на матфаке. Хочешь поступить в ОмГУ льготно? Люби математику!


  • По закону об охране личных данных, нельзя раскрывать личные данные. Например. Есть студенты, которые учатся платно, но за обучение задолжали. Деканам из бухгалтерии выдали список этих студентов, но при этом не сказали, кто какую сумму задолжал. Более того, известно, что самый маленький долг составляет 10 рублей, но не известно у кого. ) И еще известна общая сумма долга по факультету.
    Список должников НЕЛЬЗЯ вывешивать на доску объявлений, ведь это будет раскрытие личной тайны.


  • Ну, и самое вкусное. Специальность "Декоративно-прикладное искусство и дизайн" в университете относится к кафедре Теологии.




    • А это уже не с совета деканов, а так, наблюдение из жизни.
      Девочка училась в одном техническом вузе, теперь учится у нас. Говорит, что интеллектуальный, общекультурный и так далее уровни на матфаке намного выше, чем там. Но! При этом там мальчики девочек пропускают вперед, придерживают дверь, подносят тяжести. И вообще относятся к девочкам как к девочкам. А на матфаке девушка -- друг, товарищ и брат.
      После этого я заходила по делам пару раз в (другой) технический вуз. Забавно. Мальчики в спортивных штанах и кепках, которые матерятся, плюются семечками и так далее...(у нас таких нет) При этом придерживают дверь и пропускают вперед. ) Что не всегда делают студенты-математики или физики, которые меня знают гораздо лучше ) Т.е. такое точечное (и статистически недостоверное) наблюдение мое личное подтвердило наблюдение многолетнее той девочки.
Tags: преподское, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments