Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Себяшки

В интернетах вообще и в инстаграмме в частности появился такой устойчивый жанр фотографии -- селфи. Русский перевод буржуйского слова, на мой взгляд, очень миленький -- себяшка.

Конечно, себяшки были со времен появления фотоаппарата. И даже раньше. Чуть не все великие художники раз в жизни, да рисовали автопортрет. )))
Но себяшки все-таки, конечно, жанр немножко особый.

Классическое селфи фронтальной камерой.


Селфи фронтальной камерой делать проще всего. Потому что на экране сразу видишь, что приблизительно получится. Один минус -- фронтальная камера обычно хуже основной, фотографии шумнее.

Поэтому есть еще один жанр себяшек -- себяшка в зеркале. Но фиг снимешь так, чтобы камеру не было видно.


Сочетание двух жанров -- получается рекурсия. В зеркале я вижу экран, на котором я вижу, как в зеркале я вижу экран и т.д.


Можно делать селфи нормальной камерой, отвернув от себя монитор смартфона. Тогда целиться сложно. Но можно ) Результат часто отличается еще и тем, что в тыльную камеру обычно люди смотрят, а когда снимают фронтальной камерой, смотрят на экранчик, поэтому на фото взгляд куда-то не туда -- что не удачно.


И да, конечно, селфи -- это квинтэссенция самолюбования. Смотрите, какой я красивый ) Но не только!

Кстати, вот на предыдущей фотке мы видим селфи с другими людьми. Ведь так хочется сфотографироваться с друзьями, разве нет? Всем часто фотографирующим знакомо это чувство "сапожник без сапог" -- иногда бывает очень обидно, что тебя как будто и не было на этом празднике жизни!

(Ой, это фото сделал мой студент Сева Киселев -- великий мастер селфи. В любой серии фотографий Севы всегда встречается Сева, причем эти фотографии зачастую самые классные )))).

Вот да, обычно чем больше в селфике людей, тем труднее им всем залезть в кадр. Особенно после истаграммного квадратного кадрирования )


Еще один жанр селфи -- снимать ноги. Ну, видимо, потому, что снять лицо -- это еще постараться надо, а ноги вот они.


Недавно разговаривала с одним преподавателем. Он говорит, что его тошнит от жанра "селфи". Потому что гордиться надо не тем, как ты выглядишь, а тем, что ты думаешь. А особенно того преподавателя тошнит от селфи с дакфейсом.
А я вот как считаю? Гордиться надо тем, чем есть. ))) И утиные губки, да -- это наше все.


Неклассическое селфи, но тоже распространенное -- фото своей тени.


Вот моя бабушка как говорила? "Сам себя не похвалишь, весь день как оплеванный ходишь". Нет, ну ведь действительно )
Кстати, чем от селфи отличаются фотографии, сделанные не собой, но размещенные на моей странице? Только тем, что они сделаны не мной. А помещены они на мой странице с той же банальной целью -- самолюбование.
А сейчас так и вовсе все просто. Почти все соц.сети предоставляют удобный сервис репостов ) Кто-то сфоткал, а тебе выложить на страницу дело 2 секунд.





Вот это на меня карикатуру нарисовали. Но выложено-то тоже в целях самолюбования. )))


Еще мне нравится, что многие стали придумывать креативные "места для фотографирования".


Короче, вы как хотите, я мне нравятся селфи. Если захожу в инстаграмм человека, а там ни одной себяшки нет -- уже подозрение какое-то. Во-первых, еще не пойми чей это инстаграмм, а во-вторых,.... ну, все-таки подозрительно как-то инстаграмм без селфиков.

Tags: инста, осебятина, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments