Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Вкусное и полезное

Работаю на матфаке первый год, поэтому пока интересно! 

И периодически меня уводит в дебри. Начинаю со студентами изучать такие вещи, которые им знать вобщем-то нафиг не надо (тем более, что группа не научная, а прикладная). Иногда мы с ними решаем такие задачи, которые не то, что на пятерку, а на восьмерку на экзамене потянут!

С одной стороны -- именно это самый большой плюс от работы на матфаке, именно поэтому она мне нравится! Студентам можно рассказывать интересные и трудные вещи.
С другой стороны -- понимаю, что среднему (и ниже) по уровню студенту наношу тем самым вред -- меньше времени остается на решение типовых задач. А эти супер-задачи студенты бывает, что так и не понимают (каждую задачу мы разбираем до тех пор, пока ее не поймет хотя бы 2 человека).
С третьей стороны -- авось кто-то из умненьких алгеброй заинтересуется? По мне же сразу видно, что алгебра -- наука интересная: глаза горят, на щеках румянец, бегаю вокруг доски, руками размахиваю...

Вот и стараюсь постоянно искать баланс между задачами непонятными и типовыми, между вкусным и полезным.

Tags: преподское
Subscribe

  • Про самое нелюбимое место в Москве

    Вещи, которые нам нравятся или не нравятся -- это вещи очень-очень субъективные. Я в прошлом посте написала, что есть одно место в Москве, которое я…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments