Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Шоколадно-вишневый

Ну, на самом деле, это модификация Зебры.
Если мне надо просто испечь торт, я в 2 случаях из трех испеку Зебру.

Только не зеброй-пирогом, а тортом. )))

Первым делом делаем крем. Крем к Зебре -- самый простой, сметанный. На поллитровую банку сметаны (350 грамм) надо примерно стакан, а то и больше сахара. Хорошо размешать. Отправить в холодильник.
Я добавила в сметанный крем сироп из вишневого варенья для яркого цвета.

Когда вы только перемешали сахар в сметане, он там получился крупинками, хрустящими на зубах. Но крем постоит -- и сахар растворится. Кроме того, крем станет более густым. Короче, сделали крем и отправляем его в холодильник.

Делаем тесто.
4 яйца делим на белки и желтки. (Этот этап можно пропустить и просто яйца бросить).
В желтки добавляем 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Добавляем (2 стакана - 5 столовых ложек) муки и 5 столовых ложек какао. Какао можно взять больше или меньше (заменив на муку), регулируя степень "шоколадности". Можно и вовсе испечь белый корж.

Когда речь идет про зебру, надо половину теста сделать шоколадной, половину белой. И лить в форму ложкой по очереди.

Все соединили, в тесто добавили 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом. Можно заменить на разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваем белки. До мягких пиков вполне достаточно.


Аккуратно ложкой вводим белки в основное тесто. Чтобы не нарушить их воздушную структуру. Добавляем в тесто размороженную вишню без косточек.


Форму смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Можно выпекать двумя разными коржами, можно один выпечь, потом порезать вдоль пополам. Выпекается минут 30-40.

Готовый корж смазываем щедро кремом, выкладываем несколько ягод вишни. Можно проколоть бисквит вилкой, чтобы крем лучше впитался. Сверху -- второй корж и снова поливаем кремом. Кремом же мажем бока торта. Сверху у меня тертый шоколад и еще ягоды вишни (между коржами ягод примерно столько же, в сумме на такой торт ушло 600 грамм замороженной вишни-ягод и плюс сироп из варенья, которое я сварила в микроволновке из оставшихся ягод и вишневого сока.



А теперь покажу, почему я никогда не смогу печь торты на продажу )

Торт я пекла на работу. У нас на матфаке есть такое развлечение: Аукцион. Студенты выигрывают разные лоты. Но не за деньги, а за номера "художественной самодеятельности". Вот там-то и разыгрывался тортик.
Так вот, торт сначала ехал через полгорода на этот самый Аукцион. А дороги, сами понимаете, растаяли -- весна же ) Т.е. торт трясся.
Потом торт стоял пару часов без холодильника. Т.е. немного растаял. Потом студенты его понесли в общежитие.
Короче, торт выглядел очень не товарно ))))


А вот разрез.


Но зато по отзывам вкусный )
Две последние фотографии из инстаграма моих студенток, которым как раз торт и достался.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • Просто так

    У нас в семье новым мем. -- Какая строгая дама! -- говорим мы (если, например, нас очень неприветливо обслужили на кассе или что-то такое).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments