Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Нечто по мотивам

Одна из записей в дружественном журнале home_bread пробудила во мне вдохновение что-нибудь приготовить. Получилось просто и на удивление вкусно. Правда, не знаю, как назвать. Мужу называла это "пирожок с творогом".


Первым делом сделаем простое пельменное тесто. У меня от ханума давно осталось и лежало в морозилке -- тоже вполне подойдет.
Тесто для пельменей -- это просто.
В стакан 1 яйцо, остальное вода. Можно воду напополам с молоком. Три стакана муки. Чайная ложка соли.
Ингредиенты сложить в миску, где можно месить тесто. Замесить тесто. Сложить тесто в пакет, оставить в покое на полчаса.


Из теста катаем шарик, шарик раскатываем скалкой тонко, как только возможно. Жарим эту лепешку на сухой сковородке. Пока жарится первая лепешка, катаем второй шарик и так далее.


Получается нечто вроде лаваша. Чуть пресновато, но для бутербродов отлично подойдет. Т.е. уже готовый продукт.

Но можно пойти дальше. И сделать-таки этот самый "пирожок".
Я взяла баночку рикотты, баночку йогурта (можно взять сметану). Рикотта у меня вот такая, анти-санкционная, но кстати вполне приличная. Чуть ли не вкуснее той итальянской, что я покупала до санкций )))) Рикотту в этом рецепте далее планирую заменять на творог. Но рикотта более нежная. Уверена, что с творогом тоже выйдет очень вкусно. Но если можно взять "мягкий" творог -- то берите.


Тут можно взять одну большую миску, но у меня продуктов было не очень много (потому что готовила "на пробу") -- а форма для пирогов слишком большая. Поэтому взяла две вот таких порционных миски. Маслом не смазывала.
Выложила слой лаваша -- слой начинки -- слой лаваша -- слой начинки. Верхний слой лаваша чуть-чуть смазала сливочным маслом, а можно было тертым сыром посыпать.


Рикотту, йогурт, пучок зелени, 3 желтка (остались от безе, так бы взяла 2 яйца), чуть соли. Все перемешать -- получится творожная начинка.


В духовку минут на 30.


Из формы вынимается на ура. Можно просто брать в руку и есть.


Оказалось вкусно.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…