Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

В первый раз в первый класс

Свершилось. Мои два маленьких обормотика сегодня первый раз ходили в детский сад.

Пока что на вопрос: "А завтра пойдете?" -- усиленно кивают головой. Посмотрим, что будет завтра.


Этот подкат пишу специально ради Ольги, другим, думаю, не очень интересны будут такие подробности.

Итак, сегодня мы пошли в садик. Заранее мы уже начали детей готовить: "Вы уже стали взрослые, должны ходить на работу, как папа." Дети идею работы восприняли хорошо, то, что они будут как папа -- еще лучше. Усиленно кивали, когда их спрашивали, пойдут ли они на работу.

Пробудились мы в 7 утра и поехали. Антоша вставать, правда, не хотел, поплакал чуть-чуть. Но в машине успокоился и считал трамваи. Диня тоже считал трамваи и был весел. На высказывания типа: "Диня идет на работу!", кричал: "Ура!" Подъехали к садику уже вполне благодушные оба, вылезли. Зашли за забор. Диня все еще идет, но шаг замедляет-замедляет-замедляет... и как побежит назад к машине... Потом были полные слез проводы в раздевалке. Хорошо, что воспитательница сама предложила: "Закидывайте их в группу и убегайте, только забрать надо через 3 часа". Так и сделали.

Два часа я провела на нервах. Мои дети же домашние и капризные (знаю-знаю, сама виновата). Мои дети не любят чужих и в незнакомые места не ходят. Как они там? Позвонила мама, говорит: "Хочу забирать с тобой". Поехала за мамой, а вокруг нее, как водится -- пробки. По пустой дороге до мамы и обратно около 20 минут, а тут вышло 20 минут в один конец (матушка живет в прямопротивоположной от садика стороне). Поэтому третий час тоже провела на нервах, но за рулем. Боялась, что опоздаем, но успели. В 11 я забежала в группу.

Дениска сидел на ручках у воспитательницы с каким-то непонятным видом.
-- Что, так и просидел у вас на руках 3 часа? -- ужаснулась я.
-- Да, нет! Это он просто заснул так. Как только вы ушли, так и успокоился, стал с другими детками играть. А Антон в спальне улегся еще раньше Дениса.

Денис увидел меня, очень обрадовался, побежал будить братана. Сами с максимально возможной скоростью переобулись, одели куртки и дюзнули к машине.

Итог: дети были заспаны, но веселы. Воспитательницу, видимо, признали, раз даже Диня у нее на руках спал. Писиться -- не обписились, хорошо просились в туалет. Только голодные-преголодные приехали, видимо не кушали там :)

Завтра будет день второй. Снова боюсь, но уже меньше.

P.S. Про выбор садика и про все такое, может быть, напишу позже.

Tags: детсадовское, мамочкино
Subscribe

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Песня преподавателя о дистанционном образовании

    Сначала чуть-чуть предыстории. На матфаке в рамках празднования Дня математика традиционно прошел Аукцион. Аукцион -- это такое место, где разные…

  • 2021

    С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Все и не раз уже пожелали друг другу, чтобы год грядущий был лучше прежнего. Чтобы снова у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments