В кофейне была один раз на бизнес-ланч. Впечатления были смазанные, но от бизнес-ланча всегда так. Второй раз ходили с мужем пообедать в субботу.
Несомненный плюс: очень приятный интерьер и обстановка в целом. Не претенциозный, чистый, светлый, уютный. Есть второй этаж -- моя слабость.
Несомненный плюс другой -- вкусный кофе. В бизнес-ланч еще и очень недорогой.
Есть большие порции кофе, как я люблю, а не только по 50-100 мл кружечки, как обычно.
С едой сложнее. Вот это -- рыба тилапия, которую я заказывала на бизнес-ланч. Рыбы меньше, чем соуса.
Во второй поход заказала бефстроганов. В целом, бефстроганов я заказываю в кафе/ресторанах часто (особенно при первом посещении). Во-первых, я его люблю. Во-вторых, по бефстроганову можно сразу ставить повару оценку, которая будет очень адекватно отражать его проф.пригодность. Бефстроганов не требует высокого полета кулинарной фантазии, не требует большого мастерства и даже (о, ужас!) не требует идеального исходного продукта. Наши мамы в советское время готовили бефстроганов из каких-то обрезков с костей -- и получалось так, что ум отъешь! Это вам не стейк, когда с куском подошвы ничего не сделаешь, а необходима мраморная австралийская говядина -- и хоть ты тресни. Бефстроганов требует минимального внимания, аккуратности и знания процесса. Все целиком в руках повара.
Бефстроганов здесь на четверку. Снова соуса много больше, чем собственно мяса. Мясо получилось жесткое, но поскольку нарезка правильная, то есть можно. Собственно к вкусу продукта претензий нет -- и это здорово, это оставляет надежду, что повар научится. ))
А вот картофельное пюре неожиданно на тройку с минусом. Потому что из блендера -- крахмальная вязка клейстерная структура.
Остальное, что подавали, все было в том же диапазоне: съедобно, ничем в лицо повару запульнуть не хотелось. Но и восторгов, прямо скажем, не было.
На бизнес-ланче обслуживали нормально. А вот когда ходили с мужем обедать, обслуживали крайне плохо. Мы оба заказали по горячему. Муж -- горячее с гарниром. И, чтобы долго не ждать ближайшую еду (были голодные), еще по закуске. Первую еду ждали больше 30 минут. И это была не закуска, а мой бефстроганов. Издевательство, я считаю. Потом принесли снова мой жюльен, а муж свои баклажаны получил уже после того, как я все съела.
Гарнир к шницелю принесли отдельно, и через 4 минуты после того, как вся остальная еда уже закончилась.
Это не считая прочих мелких шероховатостей. Таких, например, как то, что официантка не может тарелки на стол выставить.
Вывод: сюда надо ходить пить кофе, а не есть. Пить кофе в приятной атмосфере и в хорошей компании. Чем лучше давно открытого неподалеку Тревс? Ничем. Но и не сказать, что сильно хуже. Район города сильно студенческий и, насколько я понимаю, как раз компаний просто попить кофе здесь будет много.
А еще вот взгляд зацепился и не могу про это не написать. Это не про ЧаоКакао конкретно, а вобще.
В Омске во всех кафе на счете в конце пишут фразу типа вот такой:
Видела в интернете в конце чека фразу "Прошу вас снять с моей карты ... рублей чаевых". Куда можно вписать сумму и подписаться. Вот лично мне было бы очень удобно, потому что у меня не всегда с собой есть наличные. Да если честно, у меня вообще редко когда с собой наличные ))