
В мисочку насыпаем 30-35 грамм крахмала, 2-3 столовые ложки сахара, 2 пачки ванилина. (Можно добавить другой ароматизатор и/или краситель.) Заливаем 4 столовыми ложками молока. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюльке нагреваем почти до кипения (или до кипения и сразу снять) 500 мл молока.
Кастрюльку снимаем с огня и добавляем туда то, что было в мисочке (сладкое молоко с крахмалом). И сразу же хорошенько размешиваем. Жидкость густеет прямо на глазах и становится консистенции манной каши. Возвращаем кастрюльку на огонь, даем закипеть. Варим, помешивая, еще 1-2 минуты. Разливаем по мисочкам/бокалам/креманкам. Оптимальная порция 100-150 грамм.

Модификации:
1. взять не 30 грамм крахмала, а 20 грамм крахмала+15 грамм какао. В этом случае ванилин не нужен (его запах все равно не чувствуется). Шоколадный пудинг можно сверху посыпать тертым шоколадом.
2. Взять банан (желательно хорошо спелый, но не черный) (на это количество пудинга -- 2 банана), размять вилкой до однородной кашицы. Смешать пудинг с бананом перед раскладыванием по креманкам. Банановый пудинг еще вкуснее.
3. В пудинг вмешать мелкие кусочки киви, клубники, банана, персика или другого мягкого фрукта.
Можно наслаждаться. В холодильнике запросто стоит несколько дней.
Впрочем, кому лень готовить так, может из готовой смеси -- вполне дельно получается, рекомендую. Просто по трудозатратам примерно одинаково и по вкусу выходит почти один-в-один. На полках искать такие пакетики: