Большинство вкусностей в сегодняшнем посте в рецептах и не нуждается -- ведь это просто хлеб из готовых смесей. Я в 19 случаях из 20 пеку хлеб "с нуля", но вот оставшийся 1 случай из 20 очень люблю использовать хлебные смеси. Они меня вдохновляют на новые эксперименты.
Но начну лучше с тушеного мяса.

Тушеная говядина получается просто изумительно вкусная (можно тушить с капустой и острым перцем -- как показано на картинке выше, а можно с картошкой, а можно и с любым другим набором овощей или вовсе без них).
Так вот, тушеная говядина будет изумительно вкусная, если до этого ее на 2 дня замариновать в волшебном маринаде. Для маринада я использую капельку растительного масла, 2 ложки соевого соуса, немного крепкого алкоголя (у меня -- ром), ложку сахара и что-нибудь остренькое (либо несколько капель соуса Табаско, либо кайенский молотый перец).

Переходим-таки к хлебам из готовых смесей.
Его любимый хлеб от торговой марки С.Пудов.
Я уже писала в раньше, что "Ее любимый хлеб" очень вкусный и необычный. Буквально на следующий день муж сгонял в Ленту и купил "Его любимый ржаной хлеб".

"Ее любимый" хлеб со сладковатым привкусом и сухофруктами. "Его любимый" более брутальный, без всяких сухофруктов, зато с легкой остринкой. Особенно хорош еще теплым. Очень вкусный хлеб -- изредка можно себя баловать. Мне очень понравился. Он лучше подходит для бутербродов с колбасой, к супам, ко вторым блюдам.
"Его любимый ржаной" ожидание и реальность:

А еще я изменяла любимой торговой марке С.Пудов. Испекла 2 не их хлебушка.
2 хлебные смеси Хлеббург
"Немецкий" хлеб от Хлеббург:

"Английский" хлеб от Хлеббург:

Оба хлебушка очень вкусные. По картинкам на пачке из-за странного желтого дизайна ("под старину"?) даже не могла понять, какой это хлеб: белый, серый, черный? Немецкий хлеб по вкусу (и по цвету) скорее пшеничный, белый (ничего общего с фото на упаковке). Английский хлеб по цвету буро-рыжий (неожиданно почти как на фото на упаковке), по вкусу близок к серому. Но в целом хлебушки очень похожие.
Большое обилие разнообразных семечек делает их вкусными и необычными. Хлеб получился очень воздушный, пористый -- от этого еще вкуснее и очень плохо режется (надо было печь в духовке батоном -- чтобы площадь кусков была меньше )))) Когда только испекся, высокая красивая шапочка, но она сдувается и верхушка хлеба получается морщинистая. Видимо, я слишком много налила воды (на пачке написано: "добавить 230 мл воды, для хлебопечек Панасоник рекомендовано 250 мл воды" -- я добавила 250, потому что мне нравится добавлять чуть больше воды).
Короче, хлеб отличный, рекомендую.
Сливовый пирог

Фото пирога со сливами чуть-чуть невразумительное, уж слишком быстро его съели.
Когда пекла его -- сжухлила. Для теста использовала смесь "ромовая баба" от компании С.Пудов.

Тесто получилось очень послушное в работе, очень сдобное, очень красивое, не слишком сладкое, а в меру. Хорошее тесто!
Испекла 3 небольших пирога (тесто смазать ложкой сиропа из любого варенья, разложить сливы, посыпать мускатным орехом, посыпать сахаром). Из оставшегося теста испекла несколько булочек. Хотела булочки довести-таки до состояния Ромовых баб, но не успела -- дети булочки тоже утащили и съели.

Для пирога можно использовать и другие десертные хлеба от С.Пудов. А вот "ромовую бабу" мне придется печь еще раз )))
Пицца у меня из теста от С.Пудов.
Дети очень-очень любят эту смесь для пиццы (я про нее уже писала не раз), они сами тащат ее в корзину в магазине, потом сами берут и тесто замешивают (пытаются по крайней мере). Так что я даже отлынять не могу от приготовления пиццы.

Детская любимая начинка -- много-много-много-много сыра моцарелла. Прямо много. Можно сверху положить пару кубиков сливочного масла. Как нельзя лучше сочетается с сырным бортиком, который я очень люблю делать у этой С.Пудовской пиццы. Из обычного дрожжевого теста у меня так и не выходит ровный красивый сырный бортик -- тесто рвется и даже если не порвалось, все норовит стянуться к центру. Это же тесто послушнее: его можно просто натянуть вокруг сырного валика. И тогда краешек получается очень вкусным и мягким.

Все, готовые смеси закончились на сегодня. Зато вот еще детское блюдо -- оладушки
Для Дениса, когда нет под рукой пирожкового теста, можно сделать олад-сосиски.

Совершенно аналогично можно делать не с кусочком сосиски, а сделать фарш как на беляши или пельмени -- и маленький комочек фарша так же выкладывать. Будут такие оладьи-беляши. Раньше я их заливала тестом и со второй стороны, но потом обнаружила, что так получается красивее и сами оладушки меньше. А оладушки (по моему представлению) и должны быть маленькими, на пол-укуса.
Антону всех этих извращений не хочется, ему хочется простых, веселых оладушек-чуваков. Вот этот у меня даже с ушами вышел. Антон говорит, что когда оладьи улыбаются, их и есть вкуснее!

Сегодня у меня неожиданно закончились яйца и оладьи у меня без яиц: 170 мл кислого молока, 100 грамм муки, четверть чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Антон однозначно одобрил. И Денис (в виде олад-сосисок).
Ну, а мужу более брутальное блюдо
Грудка в пиве
Куриные грудки смазать специями, солью, можно каким-нибудь соусом (например, кисло-сладким от "стебель бамбука"). Выложить в глубокий противень, полить пивом (пиво у меня с прошлой недели стоит, светлое, надо всего-то грамм 70). От пива при запекании стоит запах -- почти как хлеб печешь. И оно не дает грудкам пересохнуть.

Приятного аппетита!