Приветственный знак при въезде в Калелью.

В Калелье отдыхает довольно много русских. В некоторых ресторанах и магазинах меню дублировано на русском языке. Хотя (справедливости ради) надо объяснить, что по моими ощущениям, в Калелье больше всего приезжих из... Испании. Да-да, на каждом углу встречаются очевидно неместные испанцы. На втором месте, пожалуй, немцы. А вот на третьем, наверное, русские.

Писать много про Калелью не имеет большого смысла. Из-за большого количества русских туристов, уже много в сети можно найти описаний городка. Поэтому будет мало слов (для меня мало) и какие-то картинки.

В Калелье четко выделенный старый исторический центр. Очень красивый и интересный. К счастью туристов, исторический центр является и центром всякой туристической жизни.

Фотография из музея:

Одним из символов Калельи является Маяк. Очень красивый. Внутри маяка сейчас музей, рассказывающий про историю маяка, башен оптического телеграфа, да и самой Калельи.

Маяк в ночи.

На соседней от маяка горе находятся руины двух башен старой каталонской системы оптических телеграфов.
Кроме музея в маяке, есть еще городской выставочный зал (выставлены картины и скульптуры, в том числе очень знаменитых художников: Пикассо, Николай Рерих, Жоан Миро -- это кого я наизусть запомнила, без подглядывания в памятку от музея).
А так же "музей-архив", где так же находятся очень интересные экспонаты. Мужа поразили всякие механизмы (механизм часов на главной церкви города; механизмы ткацких станков и т.д.); мне больше всего понравилась воссозданная аптека 19 века. ))

Но вот все-таки, конечно, странно было бы ехать в Калелью за "культурной" программой. В Калелью надо ехать за морем.

А с морем оно как? Лишь бы погода хорошая была. Пока мы были там, пару раз была некупательная погода.

Вот, в один из некупательных дней сделан такой снимок. Обычно, конечно, пляжи более заполненные.

А вот это самая малоизвестная достопримечательность Калельи )))
