Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Калелья

Мы с мужем отдыхали в маленьком городке Калелья (Calella) (население около 18 тысяч человек). Это старый курортный городок неподалеку от Барселоны. Прежде, чем показывать кусочки Барселоны, или кусочки больших красивых музеев, логично было бы показать кусочки Калельи, в которую мы просто влюбились.

Приветственный знак при въезде в Калелью.


В Калелье отдыхает довольно много русских. В некоторых ресторанах и магазинах меню дублировано на русском языке. Хотя (справедливости ради) надо объяснить, что по моими ощущениям, в Калелье больше всего приезжих из... Испании. Да-да, на каждом углу встречаются очевидно неместные испанцы. На втором месте, пожалуй, немцы. А вот на третьем, наверное, русские.


Писать много про Калелью не имеет большого смысла. Из-за большого количества русских туристов, уже много в сети можно найти описаний городка. Поэтому будет мало слов (для меня мало) и какие-то картинки.


В Калелье четко выделенный старый исторический центр. Очень красивый и интересный. К счастью туристов, исторический центр является и центром всякой туристической жизни.


Фотография из музея:


Одним из символов Калельи является Маяк. Очень красивый. Внутри маяка сейчас музей, рассказывающий про историю маяка, башен оптического телеграфа, да и самой Калельи.


Маяк в ночи.


На соседней от маяка горе находятся руины двух башен старой каталонской системы оптических телеграфов.
Кроме музея в маяке, есть еще городской выставочный зал (выставлены картины и скульптуры, в том числе очень знаменитых художников: Пикассо, Николай Рерих, Жоан Миро -- это кого я наизусть запомнила, без подглядывания в памятку от музея).
А так же "музей-архив", где так же находятся очень интересные экспонаты. Мужа поразили всякие механизмы (механизм часов на главной церкви города; механизмы ткацких станков и т.д.); мне больше всего понравилась воссозданная аптека 19 века. ))


Но вот все-таки, конечно, странно было бы ехать в Калелью за "культурной" программой. В Калелью надо ехать за морем.


А с морем оно как? Лишь бы погода хорошая была. Пока мы были там, пару раз была некупательная погода.


Вот, в один из некупательных дней сделан такой снимок. Обычно, конечно, пляжи более заполненные.


А вот это самая малоизвестная достопримечательность Калельи )))

Tags: отпускное, туристическое, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments