Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Три хлеба от С.Пудов.

[Реклама С.Пудов, можно пропустить]
С тех пор, как в доме появилась хлебопечка, готовый хлеб мы почти перестали покупать. В слово "почти" я включила те редкие случаи, когда мы покупаем, например, лаваш, или дети покупают себе булочку перекусить. А вобще, хлеб у нас всегда самодельный. Причем, к этому уже так привыкли все домашние, что даже если я по какой-то причине хлеб не напекла, хлеб пекут мои мужчины (а не идут в магазин, заметьте!)
И вот тут-то мужики мои осознали всю прелесть готовых смесей. Если раньше еще иногда Денис спрашивал: "Мам, а ты что, сама смешать не можешь?" (Вроде, могу) или муж вопрошал: "А что, из муки смешать долго?" (Да вроде, не долго), -- то тут они осознали, что как бы ни было быстро и просто завести хлеб в хлебопечке из муки и всякого-прочего, еще в несколько раз проще (а главное, с предсказуемо хорошим результатом) сделать хлеб из готовой смеси. С приготовлением хлеба из готовой смеси чудесно справляются мои мужчины от 9 до 33 лет. )))
Поэтому в доме всегда есть 1-2 пачки готовой хлебной смеси. Чтобы если что я могла профилонить, а хлеб в доме все равно был. )) Иногда пачка стоит месяц невостребованная, а иногда за неделю уходит три.

Однажды я пыталась купить какую-то другу смесь, не С.Пудов, и хлеб из нее не получился.
-- Да ну их, эти эксперименты, -- сказал муж. -- Покупай только нормальную марку С.Пудов.

Дети замечательно узнают фирменный стиль С.Пудов и, если приезжаем в Ашан-Ленту всей семьей, уверенно тащат с полок нужные пачки. Видела даже, как выбирают:
-- Бородинский... Что за Бородинский, Денис, ты помнишь?
-- Кажется, это наш конфетный хлеб.
-- А, да, точно, берем. А что за Фитнес?
-- Фитнес -- это мягкий с орешками, как мама любит.
-- А, ну его, мама его и так каждый раз покупает. Лучше белый бери.
Короче, разбираются. )))

Конечно, вышла реклама С.Пудов, но совершенно от чистого сердца, не проплаченная. )))

Обычный ассортимент пачек С.Пудов, который можно найти в магазинах нашего города, я уже покупала и про него писала. Но тут недавно появились пачки нового вида, компактные. Мы их как увидели, сразу купили на пробу... Вот эти компактные пачки на фоне обычной упаковки "Белого к завтраку".


Плюс у этих пачек: они дешевле других; занимают меньше места.
Минус: к готовой смеси здесь не прилагаются дрожжи (т.е. цену надо чуть-чуть корректировать), да и готовить не так удобно: из такой пачки дети (мои) не могут (или не хотят) готовить хлеб, только муж.



Хорошо, что требуется 6 грамм дрожжей, а в стандартном пакетике около 12. Один раз надо дрожжи отвесить, а в пакетике останется как раз для второй пачки.
6 грамм отвешивать не очень-то удобно, но у меня в хозяйстве есть чудесная приспособа )) А еще 6 грамм сухих дрожжей примерно равно двум чайным ложкам от хлебопечки этих же дрожжей.


Первый пекли Белый с отрубями. Дети в принципе белый хлеб больше уважают.


Вот в разрезе:


Очень вкусный. Всего в меру, легкий привкус заявленных отрубей, очень удачно сочетается с любыми видами бутербродов. Особенно мне понравились бутерброды с паштетом. Структура хлеба чуть грубоватая, а если взять покупной такой нежный паштет, то получается чудесно. И с вареньем хорошо сочетается.
Хлеб хорошо поднялся, получился ровненьким и ладненьким.

А вот и Московский.


Московский получился с простым классическим очень приятным вкусом просто черного хлеба. Никаких изысков как у Бородинского, например. Удачно подходит для бутербродов с сыром и любых супов.
И, если честно, еще ни один черный хлеб от Антона не заслуживал вот такой высшей награды (белые в таком виде в нашем доме всегда):


Кстати, на всех смесях С.Пудов написано: добавить воды, 1-2 столовые ложки растительного масла. Я что-то перестала масло добавлять совсем и хлеб ничуть не хуже. Есть теоретическое знание, что без масла он быстрее черствеет, но на практике никто черствый хлеб от С.Пудов не видел. Так что смело масло в рецептуре можно пропускать.

Ну, и третий хлеб, который мы недавно пробовали
Ее любимый ржаной хлеб.
Вот честно, цена на него не маленькая. Я видела его в Ленте неоднократно (после 8 марта), но все не решалась купить. А тут как-то о чем-то с мужем поспорили (кажется, о том, кто больше работает) и муж уехал в ночь кататься на мотике. Приезжает -- и привозит хлеб. Вот скажите честно, вам мужья в знак примирения хлеб приносят?
Испекла на утро.


Хлеб очень хорошо поднялся в хлебопечке, но вот верхняя корочка провалилась. "Что ж он такой не красивый?" -- подумала я и отрезала себе кусок. И совершенно поменяла свое мнение. У хлеба такой обалденный разрез! Да и аромат от разрезания усилился до невозможного )))) С черносливом, с орешками... Мммм!


Хлеб не сладкий, не десертный. Нормально его можно подать ко второму или к супу. Бутерброды с сыром из него замечательные. Или с мягким сыром-творогом типа Альметте. Или вот с вареньем тоже чудесно:


Но не хочется его ни с чем подавать, очень богатый и самодостаточный вкус. Хочется просто смазать маслом или даже не смазывать маслом -- все равно чудесно. И с чаем!

Совершенно чудесный хлеб. Очень красивый, у меня штук 20 фотографий разрезов мякиша -- очень хотелось передать его красоту. И ароматный. И вкусный (что самое главное).
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • 10 последних прочитанных книг

    Иногда я пишу на тему "что понравилось больше всего", а иногда для того, чтобы быть более честной, пишу пост просто про все подряд прочитанные книги.…

  • Книжные итоги 2020

    В 2020 году я почему-то читала не сказать, что больше, чем в прошлые годы. Это странно, потому что непонятно, а чем же я тогда заменяла отсутствие…

  • Топ-10 книг любимых "физиками" и недооцененных "лириками"

    Как я недавно писала, совершенно невозможно перестать вспоминать любимые книги. 10 любимых книг тянут еще 10, еще, и еще. И этому нет конца и края.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • 10 последних прочитанных книг

    Иногда я пишу на тему "что понравилось больше всего", а иногда для того, чтобы быть более честной, пишу пост просто про все подряд прочитанные книги.…

  • Книжные итоги 2020

    В 2020 году я почему-то читала не сказать, что больше, чем в прошлые годы. Это странно, потому что непонятно, а чем же я тогда заменяла отсутствие…

  • Топ-10 книг любимых "физиками" и недооцененных "лириками"

    Как я недавно писала, совершенно невозможно перестать вспоминать любимые книги. 10 любимых книг тянут еще 10, еще, и еще. И этому нет конца и края.…