А вот на этой неделе познакомилась с очередным оригинальным спамом -- Хлеб счастья. Ой, простите, называется он
Богородский хлеб.
Кто-то из знакомых приносит тебе рецепт и закваску для хлеба (сметанообразное вязкое тесто в баночке).
Мне баночку притащил Никита Михайлов, один из любимых студентов.

6 дней эту закваску выращиваем и подкармливаем. Сахаром, мукой, молоком. По истечении 6 дней делим на 4 части, 3 части отдаем хорошим людям. А оставшуюся четвертую часть выпекаем. Получилось.

Резать, конечно, нельзя, но фотки разлома совсем нефотогеничные. И выпекала я в металлической форме. Так что, возможно, волшебные свойства супер-хлеба испортились. А хлеб получился сладковатый, больше на кекс похожий, чем на хлеб. Хотя Денис предпочел есть с кетчупом и колбасой, а Антон сказал, что нормальный хлеб вкуснее (из этого мякиш не так вкусно выедать).

Вот ведь до чего докатились. Уже не просто письмо 20 раз переписать надо, а еще и хлеб напечь.