Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вкусные картинки
фотозонт
kukina_kat
Куриная грудка очень сочная и ароматная



Булочки цельнозерновые с сахаром и шоколадом


Шарлотка от С.Пудов в мультиварке


Печенья с семечками


Творожная запеканка с вишней


Малосольные огурчики "сухие"


Если интересно, как что -- можно спросить. Но все очень легкое, скорее впечатлениями поделюсь, чем рецептом.



  • 1
огурчикиииии!!! ) закапала клавиатуру )

рецепт грудки расскажи

Курная грудка

Первый секрет -- сложить куриную грудку в пакет для запекания.

Главный секрет в такой вот штуке (можно использовать какой-либо аналог):


Курицу в пакете посолить, поперчить из мельнички, посыпать вот такими кусками, как на картинке. Пакет хорошо потрясти, чтобы специи хорошо окружили курицу. Я еще капнула несколько капель соуса Табаско.

Третий секрет. В самую толстую куриную грудь вставить кулинарный градусник, который сигнализирует, когда температура в курице станет 81 градус. Пакет завязать, отправить все в горячую духовку. Как только градусник пропикает, вытащить курицу из духовки.


Как в духовке не пересушить куриную грудку без градусника -- для меня загадка, если честно. Но в таком варианте абсолютно не пересушена, очень сочная. Перцы кусочками дают курице вкус перцев и аромат. Но при этом получается не рагу, где курица и овощи, а именно только мясо. Если взять живые овощи, тоже получится неплохо, но другое блюдо.

А огурчики вот первые пошли такие мелкие грунтовые. Сразу больше килограмма и замалосолила.

Вот огурчики сухие всё хочу попробовать. Выглядят очень вкусно!

Попробуй обязательно! Можно же для первого раза небольшую порцию сделать, грамм 300.
У вас еще не отошли мелкие огурчики? У нас-то только начались, но у вас теплее. ))
А здесь мелкие гораздо лучше. Крупные надо резать, а тогда они получаются какие-то вялые и не такие хрусткие.

У нас тоже только начались. Совсем уж мелких не продают, но порезать не проблема.

...о:) у нас такая смесь перцев тоже продавалась:)щАс куда-то исчезла:):):)
я брала - неплохая она такая:):):)

Можно что-то похожее взять. У меня, например, со Светиной (sago-cuisine) подачи на кухне вот такая баночка живет -- вополне заменяет. Мы супы редко едим, а эту баночку часто использую.

...у меня на подобие такая была от Котани:)
очень классный микс был:) но сейчас у них почему-то таких пакетиков нет:)
надо попробовать Айдиго:)
у нас, кстати, специи этой марки на развес продают:)

Меня всегда разочаровывает, когда мой любимый продукт пропадает из продажи (( А ведь часто такое бывает!

  • 1