Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Сериалы-8

Последний раз писала про сериалы год назад. Поэтому накопилось много. Как всегда, отзывы в 2 предложениях.

Русские


В этот раз почему-то набралось какое-то количество русских сериалов. Их выделяю отдельно, не по жанрам.

Восьмидесятые
Смотрибельный сериальчик. Правда, сомнительные актеры (особенно, главная женская роль Инга -- полное фу). И историческая достоверность сомнительная. А так можно взглянуть.

Кухня
Сначала -- очень забавный сериал. Понравился и формат, и актеры, и шутки местами. Даже Нагиев не отвращает. Но очень быстро сильно выдохся, стал какой-то надуманный, неинтересный.

Оттепель
Снова сериал -- погружение в наше советское прошлое. Понравился больше "Восьмидесятых". Смотреть можно. И музыка миленькая.

Пятая стража
Смотрела, потому что увидела рекламу, что сериал про супер-силы, а про супер-силы я люблю )) Но сериал -- ужасно фиговый. И даже супер-силы у героев какие-то стремные. Ну, и игра актеров даже до троечки не дотягивает, и сюжет, и так далее. Смотреть нельзя.

Склиф
Русский медицинский сериал. И, кстати, вполне так ничего. Можно смотреть.

Я лечу
Еще один русский медицинский сериал, еще и с закосом в детектив. Ужасный. Смотреть нельзя.

Три мушкетера
Сериал Сергея Жигунова. Мне показалось, что сериал -- какая-то перепевка старого советского фильма "Дартаньян и три мушкетера". Кстати, начала смотреть фильм (снят одновременно с сериалом, но скомпанован в виде единого фильма) -- фильм ужасен, бросила через полчаса, не смогла смотреть. Сериал не столь ужасен: не выкинуты логические связки между сценами, характеры героев и т.д. На троечку.

В целом, среди русских сериалов всегда находится что-то, что можно посмотреть. Это радует.

Сериалы про супер-силы и другую нечисть


Да, нравятся мне почему-то сериалы фантастические, про вампиров всяких и про супер-силы. Обычно такие сериалы без глубокой мысли, но можно смотреть для развлечения. Ведь в принципе почти все сериалы -- они для развлечения.
Из новенького (для меня новенького, для кого-то, может, будет стареньким):

Ходячие мертвецы
Ну, не совсем про супер-силы, а про зомби. Вобще, какой-то культовый сериал, от которого все в интернете страшно прутся. В попытках понять, что в нем хорошего, посмотрела аж 5 серий, так и не полюбила -- бросила. Мне не понравилось.

Хэмлок Гроув
Странный какой-то сериал. Чем-то заинтересовал меня. Хотя если словами описывать, то очень банальный. Вампир, оборотень, есть еще один оборотень, который девушек убивает. Сняли только один сезон, но в принципе, он чем-то заканчивается, можно смотреть.

Врата
Сериал интересный. Вот только заканчивается на непонятном каком-то месте: ни два, ни полтора. Сто сюжетных линий начато и ни одной не окончено. И снимать продолжение не будут. Если знать наперед -- не стала бы смотреть.

Волчонок
Сериал про оборотней. Конечно, к середине второго сезона уже начинается маразм, но такой молодежненький и довольно интересный.

Девять жизней Хлои Кинг
Опять: смотрится довольно интересно, но заканчивается посредине. Не стала бы смотреть. Я люблю, когда либо каждая серия сериала -- обособленная законченная история, либо уж пусть одна история на сезон. Но однозначно, сезон должен быть законченным художественным повествованием. Когда заканчивается посредине логической мысли -- меня раздражает неимоверно.

Стрела
Герой (у него нет супер-способностей, но есть много денег и загадочное прошлое -- как у Бетмена) уничтожает преступников в своем родном городе. Вполне так нормальный сериал по комиксу. В духе жанра.

Дракула
Свеженький сериал про графа Дракулу. Странный какой-то. Красивый. Но Стокер прочитан очень вольно. И сам Дракула какой-то подозрительно положительный. Можно смотреть. Но можно не смотреть.

Всемогущие Джонсоны
Новозеландский сериал про людей-богов. Забавный. Опять не обогащен глубоким смыслом, но про супер-силы и норвежских богов.

Другое


Ну, и не русские, и не про супер-силы.

Крах
Довольно интересный сериал с Джиллиан Андерсен в главной роли. Смотреть можно, и Джиллиан хороша )) Но конец не понравился.

Демоны да Винчи
Сериал про молодого Леонардо да Винчи. Интересный и красивый, но не про да Винчи, по-моему.

Weeds
Про домохозяйку, которая лезет (и вполне успешно) в нарко-бизнес, сначала чтобы как-то содержать детей, а потом потому что ей просто нравится. Первые пара сезонов вполне можно посмотреть, потом скучно стало.

Карточный домик еще один культовый сериал, который меня совершенно не зацепил. По-моему, скучно.

Orange Is the New Black то же самое. Скучный.

До смерти красива.
А вот этот сериал неожиданно понравился. Там есть ненужная фабула (красотка умерла и очнулась в некрасивом, но умном теле) -- если эту фабулу пропустить (а она ни на что не влияет!), то остается юридический сериал. А мне такие ничего, нравятся.

Шерлок, 3 сезон
Насколько хороша 1 серия 1 сезона, настолько же отстой 3 сезон. Абсолютная фигня, смотреть нельзя, как ни нравится в этой роли Камбербетч ))
Tags: кины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments