Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Патриотические куличики от С.Пудов

Почему-то мне сегодня (т.е. уже вчера) спокойно не сиделось -- и я испекла куличи. Знаю, что рано. Но зато вдруг кому понадобится для послезавтра?

Куличи пекла из готовой смеси от С.Пудов.


Смесь из раздела "просто добавь воды". Что же получится? Неужели куличи -- этот верх кулинарного искусства, за которые я всегда боялась браться -- печь так просто?
Тесто замесила, дала постоять часок. Скатала аккуратные шарики, разложила в формочки для кексов.


Оставила тесто расстаиваться. Включила духовку тогда, когда в формочках стало вот столько теста:


Пока куличики были в духовке, сделала глазурь.
Кстати, куличики приготовились всего за 15 минут! Это меньше, чем написано на пачке, но я пекла маленькими куличиками, а не большим куличом.


Глазурь очень простая: 200 грамм сахарной пудры развела 2 столовыми ложками горячего молока. Разделила на 3 части, покрасила красителями.
Красители, кстати, тоже из интернет-магазина "Домашний хлеб". За что мне нравится этот интернет-магазин -- так за то, что тут есть для выпечки буквально все!


Куличики достала из формочек. Если печь в бумажных формочках, можно не доставать.


Я люблю много глазури на куличах. Поэтому у меня глазурь течет по бокам. Но вобще-то данная глазурь достаточно плотная, ее можно намазать так, чтобы не текла.


Украшать я вобще-вобще не умею. Но все равно получились вот такие патриотические куличики:


И теперь самое главное: куличики вышли восхитительные! Пока покрывала глазурью, дети утащили по 2 -- и схомячили их. А потом сказали, что зря я все глазурью покрыла, они с глазурью не будут булки есть. Глазурь вкусная, проще, чем готовить белковую, как я обычно готовлю. Короче, однозначно -- да!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments