И вобще, это тема отдельной беседы, про ножи в смысле. Ножей кухонных у нас штук .. даже не знаю сколько. 20? Это не считая столовых (которые подаю на стол, когда стейки или мясо запеченое, или еще такое подобное). У всех ножей есть имена: Сантоку, шеф, большой шеф, синий, черный, сырный...
Но кроме кухонных ножей в доме еще целый арсенал. Например, у меня в сумочке постоянно швейцарский небольшой ножичек. С чего это у меня ножик? Просто у мужа 2 было почти похожих, но один покруче. Так он тот, что поменьше ("дамский") мне кинул. Оказывается -- незаменимая в хозяйстве вещь. В Москву ездила, так выложила его из сумки, чтобы спокойнее на самолете лететь -- раз 100 за 10 дней пожалела. Не думала даже, что так к ножу природнилась.
Ну, а у мужа постоянно с собой минимум 2 ножа. Один, как и мой, швейцарский, но покруче. Один не швейцарский, а только нож, но как нож покруче швейцарского. Еще один нож у него, например, в фото-сумке постоянно прописан, еще один нож он переделывает. А нож из дамасской стали все точит и точит -- это у него специальный нож какой-то, который надо идеально заточить, а муж все не добьется идеала, хотя нож шелковый шарфик, падающий к полу, разрезает. Ладно, пока не разрезает -- но муж к тому стремится.
Ну. короче, муж мой -- ножевой маниак, самый натуральный.
Но мне от этого только плюс: у меня на кухне острые ножи. Все 20 штук заточены почти всегда.
Ну, так и вот, взяла я сегодня нож и порезалась. Эка невидаль! -- скажете вы. Ну, порезалась и порезалась. Палец она ножом порезала -- а кто не резал? Но вот я вам дальше скажу, я резала мясо, а порезала в итоге большой палец на ноге.
Это я к чему это? А к тому, что никогда не знаешь, откуда пальцу на ноге достанется.