Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Вкусные картинки

Кратенько вкусные картинки с рецептами или пояснениями.
Подарок от свекрови на 8 марта. Уже почти закончились, кроме соли. Интересно, флакончики можно много раз использовать?


Шарлотка из смеси С.Пудов


Шарлотка эта испечена из готовой смеси от С.Пудов. На мой вкус чуть сладковато, но очень даже! Хотя родная шарлотка и лучше, эта тоже имеет место быть. А уж для тех, у кого шарлотка по каким-то причинам не получается -- вобще отличный вариант.

Готовая смесь
Как я много раз писала, я очень полюбила готовые смеси от С.Пудов. Готовая смесь -- это очень удобно, как оказалось. Особенно в сочетании с хлебопечкой. ))) Но детям все эти замечательные хлеба надоели. "Хотим простого белого хлеба!" -- устроили они революцию.
И я стала делать себе смесь для испекания простого белого хлеба. За один раз отвешиваю 2-3 порции, раскладываю по коробочкам. Потом в нужный момент надо повозиться на кухне всего 2 минуты -- и хлеб в хлебопечке.


Что в чудо-пакетике?

515 грамм муки (можно половину заменить на цельнозерновую -- если заменить больше, дети возмущаются)
3 столовые ложки сухого молока
2-- 2,5 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли

В отдельный пакетик отвесить 7 грамм дрожжей

Потом пакетик большой и пакетик маленький, и инструкцию запихиваю в коробку из-под чего-нибудь -- и у меня готовая смесь на килограммовый хлебушек.



Как делать?
Налить 350 мл воды, добавить грамм 20-30 сливочного масла (можно пропустить), высыпать смесь, высыпать дрожжи. Если в хлебопечке, то на этом все.
Если в духовке -- то замесить тесто, оставить подниматься, через час обмять, опять оставить подниматься. И зажечь духовку. Еще через час сформировать хлеб и запихать в духовку.

Хлеб очень здоровский. Дети едят по полкило за присест. Можно в хлеб добавлять семечки, орешки, еще всякое.

Куриная ветчина


Я такую уже показывала как-то. Но там готовила сильно заморочено. В этот раз готовила в длинной такой форме для хлеба. Получилось только лучше.

Рецепт тот же, а способ приготовления простой: мясо выложить в форму, форму сверху закрыть фольгой и поставить в противень с водой. На час-полтора в духовку.

Кексики от С.Пудов

Розовые -- кексики "Вкусняшки". Желтые -- "Кекс с шоколадом". В прошлый раз нам присылали от магазина "Кексики с шоколадом" в красивой упаковке, со специальными бумажными формочкам, и очень понравился Антону. В этот раз взяла в простой упаковке (и предполагалось, что испекать надо единым кексом). Но мы испекли кексиками. Вкус другой. И консистенция другая. Понравилась и та, и та модификация.

Из двух вариантов на фото выше по вкусу понравились больше с шоколадными каплями. По консистенции они получились песочными, рассыпчатыми, немного похожи на печенья, а не на кексы.
Вкусняшки были мягкие. Мне очень понравилась глазурь. Да и по вкусу были вкусные очень! Но просто с шоколадом лучше.
Еще были "шоколадные" кексы -- тоже вышли очень вкусные и рассыпчатые. Тоже брала не специальную детскую красивую пачку, а "Кекс шоколадный" в простой упаковке. Шоколадные -- лидер среди трех. Хотя фотка не очень-то.


Печенья от С.Пудов

Кормила печеньями студентов за выходы к доске. ))
Печенья здесь "с вишней" и "овсяные". И те, и те очень вкусные. Но овсяные прямо вобще улет -- невозможно остановиться.

Яблоки в карамели
Вчера писала про китайское кафе Ясюань. Приходим домой, а муж говорит: "А чего мы яблоки в карамели не заказали?" А ведь действительно, там очень здоровские яблоки в карамели. Ну, мы и наготовили их дома )))
Яблоки порезать на кусочки и очистить от кожицы и от семян. Что еще из подготовки? Смазать тарелку растительным маслом.


Стакан сахара + 2 чайные ложки лимонного сока. На сковородке помешиваем, пока не превратится в густой сироп. Делаем огонь минимальным. Мы еще с мужем капнули краситель. Для дурости. Это за кадром.


Яблоки по несколько высыпаем в карамель, поворачиваем, чтобы со всех сторон карамель была. Вытаскиваем на тарелку, смазанную маслом.
На фото видно: где яблоки были не почищены, карамель с них сползла. Поэтому яблоки надо чистить ))


И еще делали целое яблоко, а не кусочками. Яблоки в карамели вышли вкусные! Даже очень.


upd: Одно яблоко в карамели (целое, на палочке) пролежало на тарелке ночь. К утру карамель стекла с яблока и прилипла к тарелке. На яблоке остался только тонюсенький слой. Так что тут надо еще работать. Или быстро все поедать!
Тарелки, кстати, отмываются от жидкой карамели легко: надо замочить их в горячей воде.

Выпуск новостей окончен. Но еще есть накопленные рецепты, которые будут позже.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • 2021

    С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Все и не раз уже пожелали друг другу, чтобы год грядущий был лучше прежнего. Чтобы снова у нас…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • 2021

    С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Все и не раз уже пожелали друг другу, чтобы год грядущий был лучше прежнего. Чтобы снова у нас…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…