Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Масленица с "Золотым утром".

Говорят, завтра начинается масленичная неделя. А значит, надо печь блины. Или оладушки. На крайняк, панкейки ))

(картинка из детской книжки)

А у меня было несколько смесей для блинов от С.Пудов торговой марки "Золотое утро". Пекла -- расскажу. Вдруг кто захочет купить готовые смеси для блинов.

Смесь "Блинчики ванильные".

Развела смесь в соответствии с указаниями на пачке. Получилось очень густо, добавила 2 столовые ложки воды. Выпекла блины. Блины получились вкусные, не сладкие, с ярким ванильным запахом. По вкусу, по удобству работы с тестом мне понравились. Дети одобрили (мне достался один блинчик).

Из пачки вышло 12 блинчиков. Хорошо, но мало!

Смесь "Блины дрожжевые по-домашнему"

Скажу честно, блины дрожжевые у меня почему-то не получились. Завела, как указано на пачке. Тесто получилось очень густое, я его разбавила 2 столовыми ложками воды, как я сделала это и с "ванильными". Видимо, это я сделала зря. Блинчики очень сильно рвались, прилипали к сковородке и вобще выпекаться не хотели категорически. Да и вкус, честно говоря, оказался очень пресным. Опять же, возможно из-за воды. Получилось бы их 14 штук, но т.к. половина порвалась, то красивых вышло всего восемь ))) Восемь блинов -- это, конечно, все равно съели. ) С вареньем, со сметаной -- съедобно. Хоть и хотела на фотографии красивые блинчики положить вверх, но видно, что есть рваклые.


Смесь "Блины гречневые"

По разным причинам, у меня оказалось всего 100 грамм, а не 350 этой смеси. Развела водой в той пропорции, что указана на пачке. Тесто получилось очень густое. Но помня о неудаче с "дрожжевыми", я не стала разводить его водой. Поэтому на всю сковородку тесто разливаться не желало. Я выпекала кружок сантиметров 10-12 диаметром в центре сковородки. Блины получились толстенькие. Но вкусные. С ярким вкусом гречки. С медом -- очень вкусно! А так же с любым вареньем.
Еще один плюс этих блинов -- очень красивые. Тесто сильно пузырится на сковородке и получаются красивые пузырьки.

Из половины пачки блинов получилось всего 10 штучек (напоминаю, они маленькие по площади!)

Вывод: а) видимо, "дрожжевые" тоже надо было печь маленькими и толстенькими, не разводить тесто водой.

б) Врочем, в "ванильных" и "дрожжевых" блинах все равно проку мало. Конкретно тесто проще развести с нуля, без готовой смеси. А выпекать что из смеси, что из молока с мукой -- это основная часть работы и достаточно затратная по времени. На фоне выпекания, небольшая экономия времени при заведении смеси теряется.

в) А вот в гречневых толк я нашла. Гречневая мука мне дома без толку. А немножко гречневых блинов для разнообразия -- это здорово!

Смесь "Оладушки по-домашнему"
Сюда же включу смесь "оладушки по-домашнему".

Эта пачка большая, 500 грамм. Если развести водой -- практически килограмм теста для оладушков выйдет. Я, конечно, готовила не все в раз, а по 100 грамм смеси отсыпала и в пропорции водой разводила.
Что делала? Ну, во-первых, довольно вкусные вышли оладушки! И со сметаной, и с вареньем хороши.


Во-вторых, развела водой посильнее и пожарили блинчики. )) Для оладьев надо 90г воды на 100г смеси, а я брала 160г воды на 100г смеси.
Смесь это отлично выдержала. Тесто получилось как на блинчики, хорошо пеклось. По вкусу, правда, получилось чуть пресноватым (но все же лучше, чем "дрожжевые") -- оно и понятно, воды-то больше! Т.е. надо чуть-чуть подсолить и чуть-чуть подсахарить.
Напекла почему-то мелкие блинешки (10 см в диаметре).


И сделала из них сырные блины. Это очень вкусно! Между двух блинчиков -- тертый сыр, в микро.


Еще один раз делала крабовые палки в кляре. Фото гадкое, но все-таки.
Тут же -- оладушки с припеком. С сыром (выливаем на сковородку чайную ложечку теста, сверху кладем кусочек сыра, вдавливая его в тесто, сверху небольшим количеством теста прикрываем) и с колбасой. По виду они как обычные оладушки.

К крабовым палочкам тесто из смеси тоже очень хорошо подошло, оно получилось более липкое и вязкое, чем мой обычный кляр, поэтому отлично держалось вокруг палки.

Вывод: а вот оладушки печь очень просто и на фоне этого уже быстрое приготовление теста вполне помогает. Особенно по утрам. Сами оладушки вкусные, по пышноте толще тех, к которым я привыкла. И всякие эксперименты эта смесь выдерживает. Вобщем, вполне!

Вкусной вам Масленицы! А я завтра буду обычные блины печь из молока, яиц, муки -- все, как положено )))

(фото пачек -- с сайта http://www.homebread-shop.ru/, что-то мой сканер закапризничал; а готовые продукты -- все мои.)
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments