Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Деканат матфака

В воскресенье ходить на работу -- дополнительная радость. Надод есть, но очень немного. Ни тебе очередей в туалете, ни шума в коридорах. И в деканате не толкучка, а нет никого, кроме меня. )))

Кафедру свою я уже показывала и не раз. А вот второе мое рабочее место -- деканат -- не показывала. Покажу. Тем более, что некоторые студенты за все свое обучение так и не могут осмотреться в деканате как следует.

Заходим в деканат. Вот он, первый взгляд посетителя:


Так, а что это развешано по стенам?
В середине стены -- всегда календарь. В этом году наш фирменный, матфаковский.


Слева и справа от календаря -- свидетельства удач и побед наших студентов (в основном) или факультета в целом.


Разные дипломы, сертификаты, благодарственные письма ))


Вот примерно это видят в деканате посетители. А что видят в деканате работники? Обычно -- как раз вход в деканат. И шкафы.
По этой фотке понятно, что ремонту в деканате уже лет дцать. По крайней мере, на моей памяти (а это с 98 года) деканат не ремонтировали, по-моему. )) Когда денег нет, а когда руки не доходят.


Уголок с печенюшками, который почти не видно посетителям-студентам и куда любят проходить посетители-преподаватели )))


Где стена над печеньками -- классные часики. По началу не все хорошо определяют по ним время, но постепенно даже не замечаешь разницу ))
И маленький уголок памяти. Тут фотография Михаила Геннадьевича Лопаткова и статья в газете про Валентину Константиновну Веприк.


Шкафы с документацией. Все ведомости, направления -- все это надо хранить. За старые года -- это на антресолях в том шкафу, что возле входа. За новые года -- где-то среди этих папок. Приказы на все подряд. Устав университета, еще всякие никому непонятные штуки. На шкафах есть немного сувениров от выпускников.


Все помещение деканата делится на две небольшие комнатушки метров по 6. Одну мы практически посмотрели -- это приемная. Вторая -- это кабинет собственно декана.
В первом помещении, в приемной, еще есть место секретаря. Как всегда подчеркивает декан: "это не моя секретарша, это секретарь деканата!" Действительно, секретарь выполняет не поручения декана и не следит за его личными или даже деловыми встречами. Секретарь именно выполняет разную деканатскую работу. Печатает кучу бумажек, заполняет кучу отчетов, выдает справки и т.д., и т.п. В нашем деканате один секретарь, но на некоторых факультетах их несколько.


Есть рабочее место для декана (я его покажу потом, оно в кабинете декана). И есть еще одно рабочее место. Оно для всех зам.деканов (сейчас у нас только я зам.декана, но вобще-то еще положен зам.декана по внеучебной работе), для секретаря ученого совета, для преподавателей, которым почему-то нужен комп в деканате, для председателя метод.комиссии факультета и так далее. Короче, для всех остальных. Вобщем, вот мое рабочее место в деканате.


Ну, а теперь посмотрим, что же в кабинете декана?
Формально, кабинет декана можно запереть на ключ. Фактически, ключ всегда вставлен с внешней стороны (со стороны приемной) и дверь не запирается никогда. По-моему, она уже разбухла и не закрывается в принципе )) Так что в кабинет декана тоже можно зайти.

Заходим -- видим. Снова небольшая комнатка, даже поменьше первой. Стол для заседаний, стол декана, шкафы для разного.
Вдоль той стены что от нас за спиной (и слева) -- такие же шкафы, как возле входа в приемной. Там снова хранятся всякие документы и висит легендарный белый пиджак декана ))) Шкафы в кадр не попали, но они во всю стену до потолка и в них ничего интересного, пока они закрыты.


А вот с другого ракурса взгляд на стол для совещаний и на кабинет директора нашего Института математики и информационных технологий ))


Что на стене? О! Опять интересно, что же на стене!
На стене в основном фотографии разных выпусков. Самый ранний -- 2004, мой 2003. Эх. Еще видны разные сувенирчики от выпускников.


На этой же стене мое внимание всегда привлекает плакат с надписью рукой декана "Ищу автора".


Вот, записочку убрала, чтобы получше видно было. Автор разыскивается с целью пожать ему руку ))


На противоположной стене -- большой портрет Владимира Борисовича. Наш декан очень здорово улыбается, точно?


Холодильник для напитков еды. Бутылки с водой. Ваза. Хоть декан и мужчина, но цветы в деканате иногда встречаются.


На шкафу -- разные кубки. За достижения внешние и внутренние. А что у декана в шкафах -- я не знаю.


Иногда студенты заходят в этот кабинет. И тогда декан, как небожитель, предстает перед ними в сиянии лучей света!


Обещанное рабочее место декана глазами декана.


Ну, и напоследок -- один сувенирчик.


Вот так вот в деканате по воскресеньям. А по остальным дням такая толкучка, что сфотографировать ничего не получилось бы. ))
Интересно, не выдала ли я случайно какую рабочую тайну?
Tags: преподское, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →