Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Стейк-хаус "Коровки"

Уже довольно давно в Омске открылось достаточно пафосное место Стейк-хаус "Коровки". Мы с мужем несколько раз из независимых источников слышали о восхитительном стейке, который подают в этом месте -- и решили попробовать.

Первое, что всегда оцениваешь в заведении -- интерьер. В интерьере понравилось практически все. Есть мелкие придирки, они относятся не к внешнему виду, а скорее к удобству использования. Очень мягкий и низкий диван (что большой плюс) стоит возле красивого высокого стола из массива дерева (что тоже само по себе плюс). Но оказывается, что стол у меня примерно на уровне носа -- есть категорически не удобно. Пить вино или пиво, взяв в руки бокал и откинушись на спинку дивана -- удобно.
А по внешнему виду -- твердая пятерка.
Уютные очень мягкие кожаные диваны, из которых не хочется вылезать. Деревянные тяжелые столы. Цепи.


Потолок оформлен коровьими шкурами. Очень приятное интересное искусственное освещение.


С естественным освещением очень здорово: в виде жалюзей большие сосновые (?) доски, расположенные на подоконнике под углом к окну.


Вобщем, интерьер нам очень понравился, сидеть очень приятно и можно неспешно беседовать.

Второе, что бросается в глаза -- меню. В Коровках бросается в глаза то, что меню огромное! Просто по формату огромное (разворот -- это А2).


Мы сюда пришли ради стейков. Заказывать будем стейки. Стейки есть, даже достаточно приличный выбор (особенно если не очень задумываться о значении слова "стейк") Все популярное и известное по названиям есть: и рибай, и T-bone, и филе-миньон, и каре ягненка... Выбор пал на Рибай и на Перечный стейк по 300 грамм.
(Вопрос цены стейка: 200 грамм 1200 рублей; 300 грамм 1500 рублей)


Дальнейшее меню обширное и даже очень! Есть закуски, салаты, горячее (достаточно бюджетное горячее встречается). Что не очень понятно -- есть роллы, пицца, паста и т.д. Лично на мой взгляд, это уже перебор. Не может одновременно одна и та же (небольшая) ресторанная кухня быть предусмотрена и для стейков, и для роллов, и для пицц. И статус "концептуальное кафе" из-за пицц и роллов, по-моему, размывается. Но я понимаю, что пиццы и роллы много популярнее дорогих стейков.


Резюме: меню разнообразное, интересное. Но даже кое-что из меню я бы выкинула.
Сама книжка огромного формата на мягкой бумаге неудобно: она мнется и гнется.
Фотографии в меню хорошие, красивые.
Описания блюд очень правильные и очень заманчивые: "охлажденная мраморная говядина высокого качества. Идеальный стейк получается при толщине мяса от 2,5 см. Рекомендуемая степень прожарки -- medium/rare".

Ну, а дальше третьим пунктом уже можно оценить кухню. Заказ сделали с мужем вполне прозрачный: легкий перекус, пока готовятся стейки (у мужа Мисо-суп, у меня салат) и собственно по стейку. Степень прожарки официант специально уточнил (как и положено). Заказали medium (как и положено )))).
Сначала принесли стейки. Стейки подают на пафосной посуде из сланца (если не ошибаюсь).


Мой стейк принял форму диванчика.


Первое же, что бросается в глаза -- посуда. Посуда очень красивая и ужасно неудобная для стейка. Почему? Потому что с этой доски капает. Не просто капает, а конкретно льется жидкость из-под мяса. Обычная стандартная деревянная доска с желобком -- это гораздо лучше. Вот фотография, она иллюстрирует, сколько под мясом жидкости. (Жидкость под мясом -- это само по себе правильно, но!) Любое неосторожное движение -- и вся одежда в очень трудно отстирываемых пятнах. Доска с желобком привычнее. Даже пусть из сланца -- но с желобком.


Что еще можно заметить? Верно. Степень прожарки стейка. Никакой это не мидиум, это уверенный велл-дан, причем по верхней границе. Еще бы 2 минуты, и было бы пересушенное мясо. Если оценивать вкус полученного куска как стейк well-done, я бы поставила 4 (мой стейк-рибай на 4+, у мужа стейк перечный на 4-), но поскольку повар не угадал со степенью прожарки, скидываем еще балл. Итого оценка по стейку -- удовлетворительно.

Что еще можно тут сказать: в меню читаем "толщина не менее 2,5 см", принесенный кусок около 1 см. Не ужаривается настолько мясо. Мясо изначально разделано тонко. Оценка по стейкам сложилась из всех этих наблюдений, уже озвучена выше -- на твердую троечку. Велл-дан лучше не заказывать, а то принесут, видимо, подошву.

По качеству мяса: я думаю, что у нас была отличного качества говяжья вырезка. По-моему, это не мраморная говядина, а обычная. Муж говорит, что, возможно, все-таки говядина была мраморная, но по велл-дан прожарке это плохо видно (и такое действительно может быть же -- поэтому я в своем мнении тоже начала сомневаться).

К стейкам была "хлебная корзина". Очень миленькая. Приносят 3 теплые булочки. Булочки вкусные.


Суп у мужа был нормальный.
Салат у меня тоже был вполне вкусный, назывался "теплый салат с куриной печенью".


Вывод: не зря в меню "стейк-хауса" столько не-стейков, а всякие пиццы-роллы. Стейк, пожалуй, в этом месте заказывать больше НЕ будем. Что-то еще моно попробовать.

Ну, и четвертое, что оценивается в ресторане всегда -- обслуживание, которое надо оценивать в процессе всего ужина. Мальчик нам достался очень вежливый, но какой-то немного неопытный. Тарелки на стол самостоятельно поставить не мог, записывал заказ со словами "подождите, я не успел". В принципе, следил за залом (в некоторых местах официант пропадает и непонятно, как его звать, тут он стоял возле стойки, его было видно), но махать рукой приходилось долго, пока он придет. Возможно, это из-за того, что (как я уже писала), меня почти скрывал стол.
Выдача блюд -- очень плохо. Стейки принесли раньше "легкого перекуса" (салат и суп). Если в ресторане это принято, то как минимум надо предупреждать -- это не в русской традиции. Кроме того теплый салат с мясными ингридиентами принесли через 2 минуты после подачи стейка. Салат к моменту поедания слегка остыл. Суп принесли примерно через полчаса после окончания поедания стейка. Очень долго для мисо-супа.

Впечатления не очень однозначные. Скорее всего, специально Коровок мы избегать не будем. Возможно, еще пойдем туда. Но вот стейки точно заказывать больше не будем.
Tags: кафешки, потребительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments