Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Обзор хлебных смесей ТМ "С.Пудовъ". Серия "Хлеб разных стран"

Пару месяцев назад мне пришла посылочка от интернет-магазина "Домашний хлеб" (в жж они home_bread). Писала про эту радость.
Конечно, все содержимое посылочки обязательно заслуживает, чтобы про него узнала общественность, я просто обязана была написать про эти хлеба в жж. Правда, вот незадача. Все посты вышли бы абсолютно одинаковые:
1. воду, смесь и дрожжи, которые прилагаются, высыпать в хлебопечку.
2. хлебопечка печет.
3. получаем офигенный хлеб.
Даже фотографии буханочек из хлебопечки похожие. Только цветом отличаются: белые, серые или черные.






Вобщем, все бы заскучали читать такие посты. А впридачу запутались бы во всех этих бесконечных видах хлеба.
Поэтому я решила написать один большой пост-сравнение всех хлебных смесей, которые мне достались.
Можно добавить этот пост в закладки, а когда будете делать заказ из интернет-магазина, перечитать )))

Чтобы не запутаться и вспомнить вкус хлеба по прошествии времени, сделала так:


На каждой пачке написала, что за хлеб получается. Пачки все хранила до написания этого поста )))
Порядок рассказа про хлеб, давайте, сделаем от белого к черному.

Но сначала напишу общие слова. Все, кроме одного, хлебушки поднялись просто очень хорошо! Некоторые буханочки (весом около 750 грамм) поднялись так, что по объему заполнили всю чашку хлебопечки, хотя она рассчитана на килограммовые хлеба.
Все хлебушки очень вкусные. Конечно, какие-то понравились больше, какие-то меньше, это естественно.
Печь из смесей можно и в хлебопечке (тогда все очень-очень просто, буквально 2 минуты занимает все приготовление хлеба) или в духовке (тогда, конечно, приготовление хлеба займет чуть больше времени, но все равно все получится).

Хлеб можно подавать к супам, вторым блюдам, а можно делать с ним бутерброды -- в основном буду демонстрировать как раз бутерброды.


Итак, переходим к конкретике:

1. Самый классический белый хлеб "Белый хлеб к завтраку" уже описывала.

С классическим белым хлебом вы можете сделать любые бутерброды. Вот бывают бутерброды, невкусные на черном хлебе. Но бутербродов, невкусных на белом классическом не бывает! На фото -- бутерброды с джемом. Если не ошибаюсь, здесь джем из вишни, апельсина и острого перца, но это не так существенно.


2. Средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем. Пекла на прошлой неделе. Дети сказали, что устали от всех этих хлебов со всяким-яким и есть не стали. Взрослые накидали на хлеб разной нарезки, оставшейся после Нового года. Вкусно, но ничего особенного, чего я ожидала от названия.

3. Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина. Хотя я обожаю аромат кумина, этот хлеб в нашей семье пошел плохо. Все-таки вкус оказался слишком специфическим. Его нельзя, как другие хлеба, пускать в сладкие бутерброды (с джемом, медом, шоколадной пастой), но бутерброды с мясом оказались хороши -- аромат и вкус зиры удачно сочетаются с мясом. Здесь бутерброд с пластом отварной (в пакете) куриной грудки (между хлебом и мясом капелька майонеза).



4. Греческий хлеб с лимоном и орегано. Вкусный. Очень приятно сочетается с какими-нибудь рыбными бутербродами, например, с икоркой.


5. Венгерский белый хлеб с семенами укропа. Вкусный. Очень вкусный.
Поднялся почему-то плоховато. Может, я сама виновата: включила в хлебопечке режим "французский хлеб" -- не знаю уж, зачем. Но съели хлеб влет.

Бутерброды с семгой на этом хлебе просто идеальны!


6. Картофельный хлеб из Германии с жареным луком -- улет! Офигенный, офигенный хлеб. Поднялся очень-очень. Вкус чуть сладковатый от жареного лука.



Очень вкусно есть просто с маслом. Но, безусловно, можно и в бутерброды пустить. Вот у меня бутерброды с вчерашней бужениной. Вчера ели горячую, сегодня холодную.



Кстати, вот этот хлеб в сладкие бутерброды не рекомендую. Джем (или мед) убьет тонкую сладковатую нотку этого хлеба.

7. Итальянский томатный хлеб с пряными травами. Мне понравился. Дети есть отказались напрочь. Томат дает кислинку -- и дети этого не возлюбили. По виду хлеб не белый, а серо-розовый, ближе к серому. Из этого хлеба в итоге пришлось сделать сухарики -- не разошелся.

Не уверена, что бутерброды на фотографии с этим хлебом, но такие бутерброды будут вкусные. Здесь бутерброды с сыром и бутеброды с печеночным паштетом (кто не приемлет покупной, может сделать сам).


8. Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата. Кислинки томата здесь нет. По вкусу почему-то похож на серый. Вкусный. Очень хорошо подошел к фаршированным перцам ))

А можно и бутерброды сделать. Здесь не с этим хлебом, но делала шпротные бутерброды и с этим хлебом, просто не сфотографировала.


9. Украинский хлеб. Честный серый хлеб с плотным мякишем.



Похож на урожайный. Очень универсальный. Бутерброды? Да самые простые: хлеб-масло-сыр-колбаса.


10. Про Фитнес-хлеб уже писала. И использовала его для участия в конкурсе рецептов от С.Пудов. Кстати, в конкурсе мы с сестренкой выиграли: получили третье место! И мне положена вкусная посылочка от С.Пудов. Новая. Так что скоро будут новые обзоры замечательных продуктов. Уже с нетерпением создаю на сайте "корзину" то так, то эдак. Фитнес-хлеб не буду заказывать только потому, что он почти всегда есть в Ашане, там купить удобнее. А заказывать надо что-то такое, чего у нас не найдешь! Благо там больше сотни всяких вкусностей.

Так, о чем это я? О Фитнес-хлебе. Вот его разрез ближе. Совершенно чудесно дополняют вкус семечки подсолнуха в хлебе.


Кстати, подходит хоть для чего. Хлеб-масло-сыр-колбаса -- самые любимые бутерброды моих детей! Кто говорит фи покупной колбасе, так ведь никто же не заставляет. Пожалуйста, запеките мясо и тонким слоем вместо колбасы. Я так никогда не делаю. У нас колбаса вкусная ))))


11. Старорусский хлеб с гречихой


Если бы меня попросили выбрать один хлеб от С.Пудов -- выбрала бы этот. Он безумно, безумно, безумно вкусный. С запахом гречки и грецкими орехами. Очень вкусный. Просто в сочетании хлеб с маслом можно съесть всю буханку, честное слово!


12. Самый первый хлеб С.Пудов, который я пробовала, был Бородинский хлеб. Про него я уже писала и он очень классный. Пекла его раз пять уже. Почему не больше? Потому что еще другие хлеба от С.Пудов надо было попробовать.

На мой взгляд, бородинский хлеб идеально подходит для бутербродов с маслом-сыром. Сыр можно брать любой твердых сортов.


13. Шведский ржаной хлеб. Очень!!! Прямо очень-очень. С изюмом, похож на бородинский, но без назойливового запаха кориандра. Понравился просто на пять баллов. Если честно, даже немножко больше Бородинского, хотя я большая его поклонница.

14. Скандинавский ржаной хлеб. Ярко выраженный вкус аниса -- специфический. Пожалуй, это единственный хлеб, который я скорее всего больше не куплю. По составу очень похож на шведский ржаной (№ 13), но вот почему-то "не пошел" у нас.

15. Русский черный хлеб, уже писала про него. Вкусный, классический черный хлеб. Дети сказали, что вкуснее черного хлеба никогда не пробовали.

Черный русский хлеб, майонез, жареный кусочек свинины.


Или так. Снова традиционный бутерброд хлеб-масло-сыр-колбаса.


16. Рижский хлеб -- брат-близнец "Русского черного хлеба". Я пробовала эти два хлебушка с промежутком в месяц. И нюансы вкуса немного, возможно, стерлись из памяти. Наверняка, чем-то отличаются Рижский и Русский. Но по-моему, они абсолютно взаимозаменяемые, если не одинаковые. Вкусный. Обязательно буду покупать.
Кстати, надо бы купить и испечь сразу два, для сравнения. Разные они все-таки или одинаковые.


Вкусных вам обедов, завтраков, ужинов!
Марку С.Пудов рекомендую однозначно.

Валерия home_bread, спасибо большое еще раз! Посылочка ваша просто волшебная-расчудесная!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments