Горячая закуска
Жюльен а-ля Рюс

На фото выше ингридиенты. Шампиньоны, куриная грудка, сметана (для истинного а-ля-рюс нужна сметана!), приправки, мелкая морская соль и готовая хлебная смесь "С.Пудов. Фитнес".
Первым делом, запускаем хлебопечку, пусть она из нашей "С.Пудов"ской пачки тесто делает. Конечно, можно взять какой-то другой хлебушек, вобщем-то даже не обязательно из готовой смеси. Но как показал наш опыт,
А тем временем, займемся собственно жюльеном. Порежем как можно мельче 3 луковицы. Порежем на полу-пластики 300-400 грамм шампиньонов. Сварим куриную грудку (от куриной грудки сюда можно взять половинку, это тоже около 300 грамм).
На фото сестра крошит лук.

Куриную грудку варила полюбившимся мне способом "в пакете".

(Грудку натереть солью-перцем, положить в пакет, погрузить в кипящую воду на 30-40 минут.)
Достать грудку из пакета, бульон аккуратно слить в чашку, он еще пригодится! Если готовили грудку по-другому, тоже припасите немного куриного бульона.
Нашинкованную луковицу -- на сковородку и обжариваем до прозрачности и легкой золотистости. Добавляем к луку порезанные шампиньоны.

Некоторое время обжариваем лук с шампиньонами, до готовности грибов. Не забыть посолить, приправить приправками (например, черным перчиком и майораном).
У нас есть довольно вкусные обжаренные грибы с луком. У нас есть вареная куриная грудка, тоже вкусная. Но мы еще не садимся за стол, а кулинарим дальше. Грудку режем на кусочки. Добавляем грудку на сковородку к грибам.

Немного обжариваем грибы и курицу, чтобы они вместе нагрелись и чуть-чуть подружились. А теперь добавляем сюда 2 ложки сметаны. Хорошо размешиваем, обжариваем, помешивая, чтобы соус немного подгустел.

Некоторое время назад хлебопечка уже отрапортовала, что тесто готово. Мы его в принципе вытащили и оставили подходить, пока возимся с другими делами. Когда закончили с начинкой, делим тесто на 6-8 частей (мы делили на 8). Просто так выложить булочки на противень нам не понравилось: они пытались стать не столько высокими, сколько широкими. Поэтому тестовые комочки разложили по формочкам.

Оставили на 40 минут: духовка нагревается, тесто поднимается. Ставим наши булочки в духовку минут на 20. Первая булочка немного проколотая, потому что я в нее градусником тыкала для проверки готовности. Ну, вобщем, и на фото видно, что булочки увеличились в объеме в 2 раза.

У булочек срезаем крышку. Вырезаем мякиш.

А потом то же самое со всеми булочками. Мякиш мы, конечно, не выкинули, а оставили. Слишком вкусный вышел, чтобы им разбрасываться.

Разложили жюльен по хлебным кокотницам. Некоторые посыпали сыром. Надо было все посыпать. С сыром вкуснее.

На 10 минут в духовку без хлебных крышечек, потом закрыть крышечками и еще на 5-10 минут в духовку.

Начинки у нас оказалочь чуть-чуть многовато, еще на две обычные, нехлебные кокотницы хватило.
Вкусно, между прочим. Серый хлеб (особенно с семечками) здесь очень-очень в тему. Сметанного соуса у нас получилось чуть-чуть маловато, лучше побольше. Но зато можно было брать булочку рукой и есть закуску как бутерброд. Закуска оказалась сытная. Двух таких штучек голодному мужчине на ужин хватит!
Те порции, что в хлебе, вкуснее и необычнее тех, что просто в кокотницах.
Параллельно с жюльеном, получилась у нас еще и
Пицца "Три богатыря"

На фото ингридиенты: соленые огурчики (свекровкины), шампиньоны, каперсы в последний момент не положили, бекон, колбаса копченая, 3 сосиски (систер сказала, что название "Три богатыря" символизирует 3 вида мясных продуктов в пицце), сыр, соус "Чили супер" очень вкусный для пиццы! И, конечно, готовая мучная смесь "С.Пудов. Пицца".
Хлебопечка занята, но это не страшно. Тесто для пиццы замешивается минут 10, да еще потом ему надо дать постоять минут 20-30. Вот и все! На фото сестра замешивает тесто.

Кстати, пиццы во весь противень у нас получилось целых две штуки! А пиццы большего диаметра просто не поместились бы в духовку. Тесто раскатываем тонко. И круг должен быть сантиметров на 5 в диаметре больше, чем нам требуется.
В сантиметре от края раскладываем по кругу тертый сыр.

Натягивая тесто поверх сыра, залепляем краешек. Тесто "Пицца" от С.Пудов тут подходит идеально: оно очень хорошо тянется, не рвется, хорошо клеется, его можно раскатать/растянуть как можно тоньше! И получить чудесный сырный краешек.
Тесто смазать соусом, залезая на сырный край. Разложить по тесту овощи. У нас это огурчики и грибочки.

Поверх овощей посыпать сыр.

Потом мясо. Потом снова сыр. Только недавно выяснила, что сыра прямо много-много в пиццу тоже не надо. Лучше вот так, в несколько слоев разложить, чем большой толстый слой сверху.

Пиццу с сырным краешком лучше всего подавать горячей! Поэтому приготовьте все и пусть постоит, пока до подачи на стол не останется минут 20-25. Тогда в духовку, а потом сразу на стол!
Пицца готова:

Хотя вобще-то мои мужики край от пиццы не едят, а выбрасывают (что мне каждый раз очень жалко: продукты переводятся! -- но тем не менее, я считаю это правильным есть блюдо так, как именно этому человеку вкуснее, а если им вкуснее без краешка, что ж), так в этой пицце все за милую душу уплетали.
Пицца очень вкусная. И с тестом из смеси "С.Пудов" пицца готовится очень быстро!
И еще 2 фотки: первая показывает, что процесс приготовления пиццы и жюльенов был параллельным.

Вторая, что мы это все сразу на стол подавали.

Поскольку нас с сестрой две, то и блюд на конкурс мы решили приготовить два. Французское и итальянское блюда на русский манер вышли!
Только не понятно, как поделить, что ей, а что мне. Поэтому решили написать обе про два блюда. Два блюда, два поста, две заявки на участие в конкурсе. Если организаторы-таки сочтут, что так не по правилам, то будем бросать монетку, кому что.
Сестрицын пост получился тут.
Если вам приглянулись наша с сестрой возня на кухне, проголосуйте за нас в конкурсе, а?
Для этого надо просто ответить "+1" на вот этот комменту.
Спасибо!!!