Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Посылочка от С.Пудов

А помните, как в детстве. Просыпаешься ранним утром 1 января или в день рожденья и бежишь к елке или наоборот заглядываешь под кровать: а не стоит ли там праздничная коробка? А что там в ней, а что же? Радостное превкушение, нетерпеливое ожидание -- и вуаля! -- самый замечательный момент: подарок.
С возрастом подарков стали дарить почему-то меньше. Родители, друзья и все остальные (кроме мужа, он пока молодец, держится) все норовят дать деньгами, что безусловно, гораздо практичнее и лучше во всех отношениях. Но вот это вот праздничное ощущение подарка куда-то делось.

Почти такое же радостное и трепетное чувство охватывает меня, когда приходят посылки.
На днях мне пришла посылка от Интернет-магазина "Домашний хлеб".



Ох, какая коробочка! Визги-писки и прыжки до потолка длились примерно до вечера.

Самые нарядные упаковки:

А в целом -- набор разных национальных хлебов.

После визгов-писков настал черед читать все коробочки. Поверьте, увлекательное чтение! Я почти на сутки свою книжку забросила, все читала и перечитывала.
Выбрала первым "Картофельный хлеб из Германии с жареным луком".


Неоднократно уже хвалила торговую марку С.Пудов, а теперь вы видите, какая посылочка -- хвалить буду и еще не раз!
Как и другие готовые мучные смеси от С.Пудов, делать нечего: только отмерить 290 мл воды! Кстати, потому у меня даже ложки не пачкаются: воду взвешиваю сразу в ведерке от хлебопечки. Сверху высыпаю муку и дрожжи (все в комплекте!).


Через три с половиной часа заглядываем в хлебопечку: какой кошмар! Хлеб заявлен как 750 граммовый (вышел около 800 грамм на самом деле), а по объему он как килограммовый, даже чуть больше! Занял все ведерко, так замечательно поднялся.


Как следствие, хлебушек получился очень пористый и пушистый. Очень мягкий и нежный. Причем (что у меня получилось в хлебопечке первый раз) -- с хрустящей корочкой. С вкраплениями жареного лука. Чудесный! Хлеб на твердую пятерку.


Пока закладывала хлеб в хлебопечку, тут и дети из школы подтянулись. И тоже на мой подарочек накинулись: "Мам, что там у тебя за сюрприз?" И на одной из пачек Антон увидел слово "с шоколадом" -- а это все, пропал ребенок, может душу за шоколад продать. Денис к шоколаду равнодушен, а Антона за уши не оттянешь.
-- Мам! Давай, готовь мне кексики с шоколадом!
-- Тебе надо, ты и готовь. А я помогать могу.
Пачку кексов с шоколадом можно посмотреть на одной из фотографий выше. Желтенькая такая.

С превеликим удовольствием Антон сам готовил кексы. Взвесил с великой точностью воду и масло, смешал с готовой мучной смесью.


А вот раскладывает тесто по формочкам (формочки прилагаются).


Готовились кексики 15 минут вместо заявленных 20-25. Антон дегустирует:


Из восьми полученных кексов Антон схомячил шесть -- а это высшая похвала кексам, у меня пока так ни разу не получалось ((( Половинка кексика досталась мне. Чудесный вкус, шоколад по делу. Вот кекс на разломе.

А самое главное в кексах, безусловно, то, что даже ребенок без навыков готовки их может приготовить сам! Я помогала зажигать огонь в духовке -- она у нас капризная; и вытаскивать продукт из духовки.

А дорогие мои френды должны еще потерпеть: у меня больше десятка нераспечатанных пачек хлеба от С.Пудов -- так что буду про них писать.

Спасибо большое home_bread за такое счастье!
Tags: вкусное, дето-фотки, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments