Вчера варила вареники. Вобщем, пока лепила вареники, поняла, что ханум -- вещь! Вареники (теста было ровно вдвое меньше) лепила ровно втрое дольше, чем ханум.

Муж уже смеется. Вари, говорит, ханум с вишней!

Вареники двух видов: мои любимые с картошкой и мужины любимые с вишней. Варила на пару -- вареники с вишней так гораздо сочнее, потому что сок гораздо меньше вытекает в воду. А вареники с картошкой просто вкуснее.
Кстати, Лизе

Надо доску завернуть в пакетик, а когда замерзнут, просто вывенуть пакет наизнанку -- и вареники сваливаются в мешочек, так их и морозить. Кстати, если к доске (особенно к стеклянной) вареники все норовят прилипнуть, то от мешочка и отлипают на раз-два. Ханум тоже так заморозила.
Рецепт писать не буду, все и так знают.