Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Вкусные картинки

Я опять со вкусными картинками. Но сегодня не на ночь глядя, а самым что ни на есть утром!

Давний мой долг -- рассказать про
соленье груздей сухим способом.
Позавчера вскрыли одну баночку. Получилось! Хотя я уже и не скажу, как лучше: горячим способом, как солила белые, или холодным способом, как солила черные. В принципе, рецепты похожи.
Черные грузди вымочить в воде. (Положить в кастрюлю, залить водой, положить сверху тарелку и прижать каким-нибудь небольшим грузом. Не таким, чтобы он на них давил, а просто чтобы они из воды не всплывали.) Трое суток пусть отмокают, потом воду слить.


Приправы: чеснок, черный перец горошком, лаврушка, и вон тот веник -- это в точности такой веник, как солят огурцы (хрен, вишня, смородина, ветки укропа с зонтиками). Чеснок, конечно, почистить. Я еще дольки разрезала вдоль на пополам.


Крупные грибы порезать, мелкие оставить так. Банку я ошпаривала кипятком. В банку на дно лаврушку, чеснок, несколько горошин перца. Потом выкладываем грибы, сверху посыпаем солью (не много, чуть-чуть, но по всей поверхности слоя). Потом снова слой грибов. Через пару слоев грибов выкладывать слой чеснока. И так далее. Сверху все специи: и соль, и чеснок, и лаврушку, и перец, и листьев из веника. Грибы пихать очень плотно, чтобы не было полостей с воздухом.


Из 1200г грибов вышло вот столько. Ольгу одна баночка ждет до 24 декабря )))


Вот грибы на тарелочке -- это из самой маленькой баночки. Черненькие ))) Вкусно точно в тех же блюдах, что и белые: просто съесть, со сметаной. Можно пироги с грибами солеными печь, можно их в пиццу добавлять.


Следующие на фотике обнаружились
Оладушки
Рецепт рассказывать нечего, просто хотела объяснить фотографией, что мамы, которые не пекут оладушки, делают это зря!


Хлеб в хлебопечке
Русский черный хлеб от С.Пудов


Первый черный хлеб, который я испекла в хлебопечке -- Русский черный хлеб из мучной смеси торговой марки С.Пудов. Сразу обнаружился минус хлебопечки для нас, блогерш, рассказывающих о еде: фоткать-то процесс нечего! В хлебопечку налила водички, ложечку растительного масла, высыпала смесь -- и ушла спать. Утром хлеб из печки достала. Вот о чем в жж писать-то?


Утром хлеб был нормальный. Позавтракали с мужем какими-то бутербродами. Ну, хлеб и хлеб. Но он день постоял -- и вечером стал совершенно чудесный! Просто очень вкусный. На него вечером все сразу накинулись: и я, и муж, и дети. Хотя дети к черному хлебу более, чем равнодушны. Денис сказал, что это самый вкусный черный хлеб на свете. Ели просто так, и с маслом.
Вобщем, если надумаете этот хлеб делать -- делайте. Особенно, если есть часов 10, когда он может полежать и стать еще вкуснее.

Вот здесь видно структуру хлеба и что ели с маслом ))


Ну, и сразу другая вещь той же торговой марки С.Пудов
Картофельные оладьи


Для любителей жареной картошки, драников, картофельных блинов -- очень хорошо.
Если честно, я сначала ухватила пачку в магазине, потому что С.Пудов (а мне что-то эта марка приглянулась -- я как что этой марки вижу, сразу хватаю. С этой точки зрения очень хорошо, что их продукции в магазинах мало))) Потом уже оплатила и задумалась: а там же, наверное, картофельное пюре быстрого приготовления внутри, а оно же, наверное, гадкое, как обычно (сколько раз пыталась что-то делать не из картофельного пюре, а из быстро-растворимого -- каждый раз плохо!). Вобщем, пока дошла до дома, думала, совсем ерунда будет. Поэтому около недели смесь простояла на подоконнке. А потом я была очень голодная, только что с работы. Развела смесь водой и нажарила оладьев. Вот такое плотное тесто:


Вот такие красивые оладьи жарятся:


Ребята! Как я была рада! Вкус правильный! Практически как дома из картофельного пюре сделать (а у некоторых хозяек домашние гораздо хуже будут -- я таких знаю). Очень вкусно и главное очень-очень быстро. Пачки хватает на 2 порции. Ну, может, на 3, если подавать как гарнир к мясу. Денис тоже ел с удовольствием.


Антон прочилал в инструкции для хлебопечки название
Плюшки с сахаром
и срочно велел печь.
Тесто сделала по рецепту из хлебопечки. (Все, что надо, закинуть в хлебопечку -- и можно идти заниматься своими делами). Тесто оказалось удачное для сладких плюшек (очень мягонькое на ощупь, работать с ним приятно), могу написать, если надо, какие ингридиенты.

Пока готовилось тесто, сделала начинку. Антону все просто: масло сливочное размягченное смешала с сахаром. Взрослым сделала начинку чуть посложнее. В остатки упомянутого масла с сахаром добавила рикотту и корицу. Получилась очень вкусная творожная масса.


Тесто раскатать, смазать творожной массой, посыпать изюмом. Изюмом посыпать весь рулет, а не половину.


Скатать рулетом, порезать на рулетики, один конец рулетика по возможености защипать, выдожить вниз защипанным краем на противень. В горячую духовку минут на 25.


Из Антошиных плюшек сахар вытек и пригорел. Из плюшек с творожной начинкой ничего не вытекло и не пригорело. Но Антон даже и пригорелые плюшки почему-то схомячил. Мне плюшки не показались верхом кулинарного искусства, но вкусные. С чаем пошли не плохо. А если на второй день лопать -- то лучше погреть в микро секунд 20, они становятся мягкие и теплые.

Рикотта в начинке мне очень понравилась. Как творог, только нежная очень. ))

Этого рецепта в моей хлебопечке не было. Нашла его на этапе выбора хлебопечки. Многие в инете писали, что надо выбирать именно ХП Панасоник именно потому, что там есть рецепт
Джем с перцем
300 грамм вишни (в оригинале красная смородина, но где я ее сейчас найду?), 3 перчика чили (мелко порезать), небольшой корень имбиря (потереть), цедра и сок (я по ошибке бросила мякоть) 2 апельсинов, 150 грамм сахара. Ягоды и апельсин измельчить до однородности в блендере. Сварить варенье. Я варила в хлебопечке -- на пробу, что за джем получается в хлебопечке.


Муж сказал, что варенье так себе. Литр варенья слопал почти в одно лицо меньше, чем за сутки. Можно есть с чаем ложкой, можно выкладывать на хлеб, можно даже с курицей. Получилось острое и вкусное. Мне только мешали волокна имбиря, как-то неправильно я его туда потерла.

"Так себе" у моего мужа -- это похвала, если чо.

Раз уж у нас в доме водится вкусных хлеб, негоже на него просто ломоть колбасы шлепать, надо покрасивее делать.
2 вида бутербродов с рыбой
Бутерброды с малосольной семгой/лососем/форелью. Тут все просто: хлеб-масло-ломтик рыбы.


Бутерброды со шпротами. Тут сложнее, все-таки сама по себе форель повкуснее шпрот будет. )))) Из хлеба делаем тосты (не гренки, а именнто что тосты: мягкие внутри, хрустящие снаружи, можно делать в тостере, можно пожарить на сковородке без масла). Сварить одно яйцо (на 6-7 бутербродов). Яйцо мелко порезать, выдавить сюда же чеснок, полить сюда же майонез. На тост намазать яично-майонезную смесь, а сверху выложить шпротинку или две. Можно украсить чем-то зелененьким, но вкусовых нюансов здесь зелень не даст.

На любом застолье в 90-е годы как величайший деликатес подавали, точно помню.

Только что достала из хлебопечки Бородинский (по рецепту от хлебопечки), но про него уже в следующий раз.

Какой-то очень сумбурный и бестолковый пост вышел. Вы его не читайте, картинки смотрите.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments